В стране

Власть и бизнес: сотрудничать по букве закона и без личных притязаний

Председатель Миноблисполкома Александр Турчин сегодня на заседании Совета по развитию предпринимательства в Минской области отметил, что местная власть при работе с бизнесом должна быть объективной.

А также она всегда «должна опираться на букву закона», хотя иногда и приходится принимать нестандартные решения. Однако главным требованием становится избавление от субъективизма в работе. «Ни в коем случае нельзя руководствоваться личными притязаниями: «я просто не хочу продлить им договор, поэтому не буду». Если эти факты будут иметь место, то я буду реагировать жестко», – сказал Александр Турчин, передает БЕЛТА.

Губернатор считает, что такой подход создаст благоприятную среду в области, поспособствует тесной коммуникации между бизнесом и властью.

Также Александр Турчин отметил, что регион уже стал лидером в социально-экономическом развитии, и это лидерство, уверен он, будет укрепляться. «Бывая в районах, я с удовольствием посещаю успешные предприятия области. Их на самом деле очень много. Мы будем поддерживать и новые инициативы, новые направления», – заключил он.

Фото из открытых интернет-источников