В стране

Вместе с Лондоном и Токио: иностранным студентам советуют обратить внимание на Минск

Столица Беларуси оказалась в рейтинге лучших городов для получения высшего образования.

Минск оказался в рейтинге лучших городов для студентов QS (Best student cities-2019), размещенном на официальном сайте аналитической компании Quacquarelli Symonds, сообщают СМИ.

Аналитический центр составляет данный рейтинг каждый год. Мировые столицы занимают призовые позиции в нем в зависимости от числа студентов, активности работодателей, доступности условий для комфортной жизни и прочих критериев. Согласно исследованиям, 81% респондентов заинтересован в безопасности города, для 62% важны необходимые для жизни траты, а у 61% опрошенных в приоритете – качество образования в университетах.

В 2019-м лидером рейтинга по традиции стал Лондон. В топ-3 также вошли Токио и Мельбурн. На 4-й и 5-й строке оказались Мюнхен и Берлин, сместив таким образом ниже Монреаль и Париж.

Столица Беларуси находится на последнем 120-м месте. При этом в рейтинге оказались все столицы наших стран-соседок. Так, Москва расположилась на 34-й позиции, Варшава – на 51-й, Вильнюс – на 95-й, Рига – на 110-й, Киев – на 118-й.

В описании Минска в рейтинге сказано: «Минск, возможно, не первый город, который приходит на ум, когда вы думаете об обучении за границей, но он может многое предложить. В Минске 2 университета, вошедшие в рейтинг QS: Белорусский государственный университет и Белорусский национальный технический университет». При этом подчеркивается, что именно этот город – финансовый, торговый и транспортный узел Беларуси, так что у него самый высокий рейтинг по показателю активности работодателей.