Наверх

Вместе с Лондоном и Токио: иностранным студентам советуют обратить внимание на Минск

20 августа 2019

Столица Беларуси оказалась в рейтинге лучших городов для получения высшего образования.

Минск оказался в рейтинге лучших городов для студентов QS (Best student cities-2019), размещенном на официальном сайте аналитической компании Quacquarelli Symonds, сообщают СМИ.

Аналитический центр составляет данный рейтинг каждый год. Мировые столицы занимают призовые позиции в нем в зависимости от числа студентов, активности работодателей, доступности условий для комфортной жизни и прочих критериев. Согласно исследованиям, 81% респондентов заинтересован в безопасности города, для 62% важны необходимые для жизни траты, а у 61% опрошенных в приоритете – качество образования в университетах.

В 2019-м лидером рейтинга по традиции стал Лондон. В топ-3 также вошли Токио и Мельбурн. На 4-й и 5-й строке оказались Мюнхен и Берлин, сместив таким образом ниже Монреаль и Париж.

Столица Беларуси находится на последнем 120-м месте. При этом в рейтинге оказались все столицы наших стран-соседок. Так, Москва расположилась на 34-й позиции, Варшава – на 51-й, Вильнюс – на 95-й, Рига – на 110-й, Киев – на 118-й.

В описании Минска в рейтинге сказано: «Минск, возможно, не первый город, который приходит на ум, когда вы думаете об обучении за границей, но он может многое предложить. В Минске 2 университета, вошедшие в рейтинг QS: Белорусский государственный университет и Белорусский национальный технический университет». При этом подчеркивается, что именно этот город – финансовый, торговый и транспортный узел Беларуси, так что у него самый высокий рейтинг по показателю активности работодателей.

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
23 июня 2024 22 июня 2024 21 июня 2024 20 июня 2024 19 июня 2024
Все новости