Наверх

Водителям в Минске ограничат доступ к шести платным парковкам

07 февраля 2024

Шесть платных парковок в Минске станут объектами закрытого типа в 2024 году. Об этом сообщает агентство «Минск-Новости» со ссылкой на заместителя председателя Мингорисполкома Олега Корзуна.

Всего в Минске из 63 платных парковок на 6,5 тыс. машино-мест только две являются объектами закрытого типа – в Верхнем городе и возле здания по улице Кирова, 8. По словам Олега Корзуна, уже в ближайшее время в тестовом режиме заработает закрытая парковка на улице Гикало. Также водителям ограничат свободный доступ еще к нескольким стоянкам:

  • в проезде вдоль пр-та Независимости от ул. Толбухина до ул. Натуралистов;
  • двум парковкам возле домов №№47 и 49 на пр-те Независимости;
  • в пер. Линейном;
  • на ул. Немига.

Напомним, что въехать на закрытую парковку и выехать с нее можно только через шлагбаум. В некоторых местах соответствующее оборудование уже устанавливают, для других – закупают.

Одна из причин закрытия стоянок – борьба с недобросовестными водителями, которые не платят за парковку. Рассказал Олег Корзун также, что городские власти собираются делать с неплательщиками на открытых парковках:

– Среди рассматриваемых вариантов — материальная ответственность, что-то вроде пени, которая будет расти, пока человек не погасит долг за полученную услугу. Ведь плату за парковку ввели не просто так. Цель такого решения — снизить количество транспорта в центре города, добиться, чтобы в эту часть столицы приезжала часть автомобилистов, готовая платить за место для своей машины.

Напомним, ранее мы рассказывали, можно ли закреплять за собой парковочное место во дворе, и как разрешать споры за удобное место для парковку под окнами своего дома.

Подготовил Никита ГРЕБЕННИКОВ

Фото Виталия ГИЛЯ, носит иллюстративный характер

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
26 февраля 2024 25 февраля 2024 24 февраля 2024 23 февраля 2024
Все новости