Наверх

Волна дождей и гроз накроет Беларусь. Рассказываем о погоде с 3 по 9 июня

03 июня 2024

Синоптики предупреждают о неблагоприятных гидрометеорологических явлениях на большей части территории страны.

Искупаться и позагорать на неделе с 3 по 9 июня вряд ли получится. В ближайшие дни солнце редко будет выглядывать из-за туч. Температура воздуха также окажется на несколько градусов ниже, чем неделю назад. В частности, с понедельника по четверг воздух в среднем прогреется до +21…+24 °С. Ночью столбики термометров будут показывать +10…+13 °С.

Отправляясь на работу или в дальние поездки, захватите с собой зонт. По данным Белгидромета, на большей части территории Беларуси пройдут грозы, сильные ливни и даже град. Порывы ветра достигнут 15-20 м/с.

Кстати, с правилами поведения во время грозы мы ранее знакомили читателей. Обычно молния бьет в самую высокую точку (дерево, опора ЛЭП и пр.). Те, кто находятся на открытой местности и прячутся под них, тем самым совершают ошибку, зачастую фатальную. При отсутствии укрытия специалисты советуют лечь на землю или присесть в сухую яму, пригнув голову. Во время грозы ни в коем случае нельзя купаться. Не стоит при непогоде бегать или ездить на велосипеде, мотоцикле. Автомобилистам также следует остановиться, выключить радиоприемник, закрыть окна и переждать непогоду. Само собой важно воздерживаться от разговоров по мобильному телефону в грозу.

Наталья МАРЦИНКЕВИЧ

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
14 июня 2024 13 июня 2024 12 июня 2024
Все новости