В стране

Воздержаться от посещения: леса в Беларуси закрыты уже в трех областях

Такие меры носят профилактический характер и вводятся из-за установившейся теплой и сухой погоды, из-за которой увеличивается риск возникновения пожаров в зеленых массивах.

Как сообщает Минлесхоз, в Минской области закрыты леса в Березинском, Клецком, Крупском, Любанском, Минском, Несвижском, Слуцком, Смолевичском, Солигорском, Стародорожском, Столбцовском и Узденском районах.

В Гомельской области воздержаться от посещения лесов придется жителям Брагинского, Ветковского, Гомельского, Добрушского, Житковичского, Жлобинского, Калинковичского, Кормянского, Октябрьского, Речицкого и Чечерского районов.

На Гродненщине под запрет попадают леса Берестовицкого, Волковысского, Вороновского, Гродненского, Лидского, Мостовского, Новогрудского, Ошмянского, Свислочского и Щучинского районов.

Стоит напомнить, что нарушение запрета на посещение лесов или требований пожарной безопасности влечет за собой штраф до 25 базовых величин (до 675 рублей). В случае же фактического повреждения или уничтожения лесного участка нарушитель может получить от 25 до 50 базовых величин (от 675 до 1350 рублей).

Подготовил Максим КОЗЛОВ