Наверх

Воздержаться от посещения: леса в Беларуси закрыты уже в трех областях

28 июля 2020

Такие меры носят профилактический характер и вводятся из-за установившейся теплой и сухой погоды, из-за которой увеличивается риск возникновения пожаров в зеленых массивах.

Как сообщает Минлесхоз, в Минской области закрыты леса в Березинском, Клецком, Крупском, Любанском, Минском, Несвижском, Слуцком, Смолевичском, Солигорском, Стародорожском, Столбцовском и Узденском районах.

В Гомельской области воздержаться от посещения лесов придется жителям Брагинского, Ветковского, Гомельского, Добрушского, Житковичского, Жлобинского, Калинковичского, Кормянского, Октябрьского, Речицкого и Чечерского районов.

На Гродненщине под запрет попадают леса Берестовицкого, Волковысского, Вороновского, Гродненского, Лидского, Мостовского, Новогрудского, Ошмянского, Свислочского и Щучинского районов.

Стоит напомнить, что нарушение запрета на посещение лесов или требований пожарной безопасности влечет за собой штраф до 25 базовых величин (до 675 рублей). В случае же фактического повреждения или уничтожения лесного участка нарушитель может получить от 25 до 50 базовых величин (от 675 до 1350 рублей).

Подготовил Максим КОЗЛОВ

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
22 июня 2024 21 июня 2024 20 июня 2024 19 июня 2024
Все новости