Наверх

Всегда ли нужно согласие работника на дополнительную работу?

13 декабря 2022

В Департаменте государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь рассказали, можно ли возложить на подчиненного дополнительную работу наряду с основной без его согласия.

Этот вопрос регулируется Трудовым кодексом, отмечают в официальном Telegram-канале Департамента. Общее правило гласит, что возложить дополнительные трудовые функции можно только при согласии работника и за дополнительную оплату.

Так, статья 19 Трудового кодекса предусматривает, что одним из обязательных условий трудового договора является работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации. Определяется в трудовом договоре и конкретный вид поручаемой работнику работы.

Статья 67 ТК позволяет нанимателю с письменного согласия работника поручать ему выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с основной работой, определенной трудовым договором, дополнительных трудовых функций по другой или такой же профессии (должности), но с дополнительной оплатой труда.

Если работник не согласен на дополнительную работу, то наниматель не вправе требовать от него ее выполнения.

К примеру, если работник заболел, то наниматель вправе передать его обязанности другому сотруднику, если тот в письменной форме подтвердит свое согласие. Причем дополнительная работа может выполняться как по другой, так и по такой же профессии (должности).

Срок, содержание и объем дополнительных обязанностей также устанавливается с письменного согласия работника. Доплата, которая ему положена за увеличенный объем трудовых функций, определяется по соглашению сторон трудового договора с учетом вида и объема дополнительной работы.

Однако, у работника есть право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы. Если работник решил им воспользоваться, то наниматель обязан до истечения срока договоренности отменить поручение о выполнении дополнительных трудовых функций.

Но в вопросе возложения дополнительных трудовых функций есть один нюанс, который нужно учитывать, обращают внимание в Департаменте госинспекции труда.

Если работник является заместителем отсутствующего сотрудника и соответствующие обязанности указаны в его должностной инструкции или трудовом договоре, тогда ему не нужно доплачивать и спрашивать согласия на выполнение этих обязанностей.

Анжела ЛЮДЫНО

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА, носит иллюстративный характер

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
20 апреля 2024 19 апреля 2024 18 апреля 2024
Все новости