В стране

Встречать рассвет разрешили, а покупать алкоголь – нет. Как пройдут выпускные вечера в школах

Выпускные вечера у всех белорусских школьников назначены на один день – 10 июня.

В этом году, несмотря на нестабильную эпидемиологическую ситуацию, Министерство образование Беларуси решило не отменять школьные выпускные. Учреждениям образования при организации торжеств было лишь рекомендовано отказаться от крупных развлекательных центров и массового скопления людей в одном пространстве.

– Выпускные вечера состоятся по всей стране в один день – 10 июня. Мы рекомендовали школам обратить внимание на более камерные варианты вечеров – в самих школах, лицеях, гимназиях. Если в школе или гимназии нет просторного актового зала и необходимой материально-технической базы, то площадку можно арендовать на других объектах. Главное, чтобы это было учреждение культуры, – отметили в Минобразовании.

Уже известно, что сам праздник начнется в 8 часов вечера с торжественной церемонии вручения аттестатов, а затем бывших школьников ждет развлекательная программа. Сколько она будет продолжаться

каждое учреждение образования будет определять самостоятельно. Известно, что многие решили веселиться до 5-6 утра.

К слову, продажа спиртных напитков 10 июня традиционно должна быть запрещена в розничной торговой сети всей республики. Однако в связи с тем, что такие решения принимаются местными органами власти, к примеру, в Минске ограничений на продажу алкоголя не ввели.

Подготовила Виктория ЯКИМОВА

Фото из открытых интернет-источников