Наверх

Второй ЦЭ проходит 30 мая. Сколько абитуриентов сегодня сдают русский и белорусский язык

30 мая 2024

Испытания стартовали в 11:00. Централизованный экзамен по русскому языку пишут более 44 тыс. абитуриентов, а по белорусскому – свыше 11,5 тыс. человек.

Напомним, что 30 мая ребята, заканчивающие школу в 2024-м, сдают централизованные экзамены по государственным языкам. Кроме того, выпускники прошлых лет также сдают ЦТ по русскому и белорусскому.

ЦТ по государственным языкам сдают порядка 11 тыс. выпускников прошлых лет или выпускников колледжей (9,4 тыс. – русский язык, 1,8 тыс. – белорусский язык).

Участникам ЦЭ и ЦТ следовало убедиться, что номер варианта бланка ответов соответствует номеру варианта экзаменационной работы. Вместе с экзаменационными материалами необходимо сдать и листы для рабочих записей. Тот, кто закончил выполнение работы раньше отведенного времени, мог покинуть аудиторию. Однако если это произошло за 15 минут до окончания экзамена, следовало остаться и дождаться окончания теста.

Кстати, выходить из аудитории во время ЦЭ или ЦТ можно только по уважительной причине в сопровождении педагога.

С результатами ЦЭ или ЦТ можно будет ознакомиться на сайте Республиканского института контроля знаний. Сертификаты ЦЭ выдадут в школе или гимназии на выпускном балу, а сертификат ЦТ нужно будет получить в пункте прохождения тестирования.

Подготовила Наталья МАРЦИНКЕВИЧ

Фото БЕЛТА

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
12 июня 2024 11 июня 2024 10 июня 2024
Все новости