Наверх

Вузы завершают прием на платное отделение: в БГУИР можно получить высшее образование даже дистанционно

09 августа 2023

У абитуриентов, которые не прошли на бюджет, остаются считанные часы, чтобы всё же попытаться стать студентом в 2023 году. Прием на платное отделение в вузах страны завершается сегодня, 9 августа.

Юноши и девушки, которые намерены получить высшее образование, хоть и на условиях оплаты за счет собственных средств, еще могут без сдачи экзаменов до 18:00 подать документы в приемную комиссию.

По 10 августа заявления на поступление также принимают у абитуриентов, которые выбрали дневную форму обучения по сельскохозяйственному профилю.

Ждать итогов вступительной кампании ребятам долго не придется. Зачисление студентов-платников и бюджетников в вузы АПК состоится 11 августа.

Кстати, получить профессию сельскохозяйственного профиля можно еще и заочно. На платной основе прием документов у абитуриентов-заочников вузы АПК проведут в конце года – с 15 ноября по 5 декабря. Зачисление в ряды студентов среди таких абитуриентов проведут по 20 декабря.

У белорусской молодежи есть также возможность получить высшее образование в дистанционной форме. Инициатива эта принадлежит БГУИР. До 9 августа университет принимает документы на обучение на условиях оплаты в дистанционной форме.

На сайте вуза сообщается, что в таком формате можно освоить одну из 5 актуальных на рынке труда специальностей: «Информационные системы и технологии», «Компьютерная инженерия», «Программная инженерия», «Информатика и технологии программирования», «Информационные системы и технологии». В целом на «удаленку», согласно контрольным цифрам приема, намерены набрать порядка 90 человек,

В БГУИР рассказали о преимуществах дистанционной формы обучения. В частности, в вузе разработали более 400 электронных учебно-методических комплексов дисциплин для дистанционного обучения.

Обучающиеся дистанционно через интернет могут быть постоянно на связи с преподавателями, получать индивидуальные консультации как в альма-матер, так и удаленно. Также студенты-заочники дистанционной формы получения образования могут просматривать видеолекции по дисциплинам и получать видеоконсультации по изучаемому материалу.

В БГУИР подчеркивают, что срок обучения на дистанционной форме составляет 5 лет, но стоимость такого образования ниже, чем на платном дневном отделении. Так, студент на «удаленке» платит за получение высшего образования в год 2,2 тыс. руб., очнику-платнику в зависимости от факультета и специальности год учебы в вузе обойдется от 4 140 до 4 590 руб.

Анжела ЛЮДЫНО

Фото Александра ПОБАТА, носит иллюстративный характер

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
20 февраля 2024 19 февраля 2024 18 февраля 2024 17 февраля 2024 16 февраля 2024
Все новости