Наверх

«Выбираем студотряд»: студенты могут заранее забронировать место для работы на лето

02 марта 2022

Молодежный республиканский промопроект «Выбираем студотряд» стартовал 1 марта. Он традиционно проходит с начала весны и до конца июля.

По словам официального представителя Центрального комитета БРСМ, командира Республиканского штаба студенческих отрядов Надежды Шаховской, в этот период потенциальные участники студотрядовского движения могут заранее забронировать место работы по своему усмотрению, т. е. отметить в заявке профиль занятий и желаемую зарплату.

В 2022 году впервые в рамках промоакции «Выбираем студотряд» в Республиканском доме молодежи организуют кол-центр белорусских студенческих отрядов. Каждый желающий может получить консультацию по вопросам условий трудоустройства и актуальных вакансиях в трудовых проектах.

Республиканский штаб студенческих отрядов запускает в официальном Telegram-канале «Студотряды Беларуси» чат-бот. Перейдя по QR-коду, молодые люди также смогут заполнить анкету для трудоустройства.

Представитель ЦК БРСМ напомнила, что в 2022 году намечены планы по реализации новых республиканских и международных трудовых проектов с «МТЗ-Холдингом», МАЗом, БелЖД. Кроме того, в Кемеровской области России запланирован медицинский проект. На базе НДЦ «Зубренок» впервые реализуют республиканский педагогический проект. Традиционно членов строительных отрядов ожидает всебелорусская молодежная стройка «Город молодости», членов производственных отрядов – «Атлант-2022» и другие.

К слову, в студотрядах Могилевской области планируют трудоустроить около 3,5 тыс. студентов и учащихся.

По словам комиссара Могилевского областного штаба студенческих отрядов БРСМ Олега Бойко, уже сформирован перечень вакансий, но он не окончательный. На данный момент есть более 2,7 тыс. заявок от организаций и предприятий. Чуть позже список дополнится сезонными работами.

Список партнеров студотрядовского движения на Могилевщине в 2022 году пополнился новыми предприятиями, в их числе Белорусская железная дорога, «Белпочта», автобусный парк в Могилеве. Планируется реализовать и зарубежный проект: молодых могилевчан приглашают в отряды для работы в Краснодарском крае.

Как рассказал первый секретарь Могилевского городского комитета БРСМ Сергей Чичов, студотрядовское движение в регионе набирает популярность. Активность проявляют в том числе учащиеся колледжей. Из республиканских проектов, где планируют в 2022 году задействовать студенческую молодежь, первый секретарь горкома БРСМ отметил БелАЭС и «Атлант». Также прорабатывается возможность сотрудничества с МАЗ и МТЗ.

Анжела ЛЮДЫНО

Фото Виталия ГИЛЯ

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
17 июня 2024 16 июня 2024 15 июня 2024 14 июня 2024 13 июня 2024
Все новости