Наверх

«Я бы в кондитеры пошла!» Рассказываем, где бесплатно обучат и устроят на работу

23 августа 2022

Научится делать вкусные десерты и радовать домочадцев мечтает едва ли не каждая хозяйка. Тут в помощь ей будут мастер-классы ведущих кондитеров. А кто-то, возможно, задумался о том, чтобы сделать «сладкую» профессию делом жизни. Помочь с реализацией такой мечты готова государственная служба занятости.

Комитет по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома в 2022 году выдает направления для обучения по 28 разным профессиям. Сейчас, к примеру, формируется группа, которая будет осваивать искусство кондитера на профессиональных курсах.

Обучение начнется уже в сентябре. Учеба бесплатная.

Направление на курсы выдается исключительно безработным минчанам, которые в установленном порядке зарегистрированы в этом качестве в столичной службе занятости.

Слушатели курсов будут получать стипендию, в особых случаях могут рассчитывать на материальную помощь. Тем, кто успешно освоит полный курс и пройдет аттестацию, выдадут соответствующее свидетельство и присвоят квалификационный разряд.

Кстати, в общереспубликанском банке вакансий насчитывается почти 2 сотни предложений о работе кондитером. В столице специалиста по десертам ищут 30 нанимателей. Среди них комбинаты питания, торговые сети, гостиничные комплексы, предприятия и организации.

В целом по стране кондитерам обещают платить от 800 до 1 тыс. рублей, в белорусской столице представители «сладкой» профессии могут заработать 1,3 тыс. рублей.

Горожан, заинтересовавшихся возможностью бесплатно получить «корочки» кондитера, ждут за направлением на профессиональные курсы в управлении занятости населения комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома, которое расположено по адресу: ул. Берестянская, 20.

Дополнительную информацию можно получить по телефонам: 8 (017) 348-96-92, 8(017) 352-85-35.

Анжела ЛЮДЫНО

Фото из открытых интернет-источников

Лента новостей
Лента новостей
4 февраля 2023 3 февраля 2023 2 февраля 2023 1 февраля 2023
Все новости