В стране

Знойным летом прохладу минчанам дадут около 400 открытых террас и кафе

Более половины из них расположены в Центральном районе столицы.

Как проинформировал заместитель председателя Мингорисполкома Юрий Трущенко, летом нынешнего года в столице работают 393 летних кафе и террас. Такая форма торговли практикуется не первый год в связи с востребованностью у минчан и гостей столицы.

Всего в нынешнем году в Минске работает около 800 нестационарных объектов торговли: террасы кафе и ресторанов, ларьки, павильоны и др. На улицах столицы продают сезонную плодоовощную продукцию – фрукты, овощи, ягоды, зелень и другие товары владельцы около 130 палаток и павильонов.

Нестационарный объект – объект торговый или общественного питания (в т.ч. передвижное сооружение), который представляет из себя временное сооружение либо конструкцию, не связанную прочно с земельным участком вне зависимости от того, подключен ли к сетям инженерно-технического обеспечения.

В главном управлении торговли и услуг Мингорисполкома уточнили, что организация и размещение нестационарных объектов торговли и общественного питания субъектами торговли регламентируется специальными правилами. Они оговариваются в «Рекомендациях по организации и размещению передвижных средств развозной и разносной торговли, нестационарных объектов общественного питания, летних площадок…» и согласовываются МАРТ, Минкультуры и Минстройархитектуры.

Подготовила Анжела ЛЮДЫНО

Фото с сайта pixabay