Наверх

Детей от коронавируса в Беларуси будут прививать с 5 лет

09 августа 2022

Ранее в нашей стране была разрешена вакцинация детей старше 12 лет.

С этой недели вакцинировать детей от коронавируса можно с 5-летнего возраста. Об этом сообщает телеграм-канал Министерства здравоохранения. Прививать юных пациентов будут китайским препаратом Vero Cell. К слову, им же вакцинируют беременных.

Замминистра здравоохранения – главный государственный санитарный врач Александр Тарасенко рассказал, что в Китайской Народной Республике этим же препаратом прививают детей с 3 лет. Подобная практика, кстати, введена во многих странах мира. О планах вакцинировать детей младше 12 лет заявлял и министр здравоохранения ФРГ. А в США давно одобрена вакцина Pfizer-BioNTech для детей в возрасте от 5 до 11 лет. Интервал между дозами составляет три недели.

Напомним, что эпидемиологическое заболевание, державшее весь мир в страхе на протяжении двух лет, к сожалению, никуда не делось. Медики сходятся во мнении, что COVID-19 станет сезонным заболеванием. Министр здравоохранения Дмитрий Пиневич в начале августа заявлял, что очередная волна коронавируса может захватить Беларусь уже в сентябре. В связи с этим медики напоминают о важности и необходимости ревакцинации, межэпидемический период как раз для этого подходит.

На данный момент охват первичной вакцинации в настоящий момент составляет 70%. Бустерную вакцину прошли около 27% людей.

Подготовила Наталья МАРЦИНКЕВИЧ

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА, носит иллюстративный характер

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
26 февраля 2024 25 февраля 2024 24 февраля 2024 23 февраля 2024 22 февраля 2024
Все новости