Наверх

Коронавирус в Беларуси: чего ждать предстоящей зимой

15 ноября 2022

По словам министра здравоохранения Дмитрия Пиневича, ухудшения эпидситуации в стране не ожидается.

На днях глава ведомства Дмитрий Пиневич констатировал: большой охват привитых от инфекции COVID-19 помог стабилизировать эпидситуацию в стране. В настоящий момент обстановка в Беларуси спокойная, оснований для прогнозирования серьезных ухудшений нет.

Циркулирующий в стране штамм коронавируса считается довольно легким, а уровень заболеваемости – ниже пиковых значений. Однако специалисты продолжают контролировать ситуацию. Медицинские учреждения и персонал готовы оперативно среагировать на рост числа заболевших.

– Тяжелых изменений мы не прогнозируем. Да, в начале осени мы видели некоторое повышение заболеваемости, но подъем завершился. В то же время мы должны быть готовы к любому развитию событий. Хотя, повторюсь, не прогнозируем тяжелых изменений, но готовы к ним, – цитирует слова Дмитрия Пиневича Tеlegram-канал Минздрава.

В Беларуси, к слову, охват одной дозой вакцины превысил 71% от общей численности населения страны, полным курсом охвачено 70%, бустерной вакцинацией – свыше 60%.

Кроме того, от гриппа уже привиты 30% населения, а до 1 декабря планируется превысить планку в 40%. Таким образом, уверяют эксперты, в стране создается эпидемиологическая «подушка безопасности».

Помогают ли витамины защититься от гриппа и коронавируса, можно узнать, пройдя по ссылке.

Подготовила Наталья МАРЦИНКЕВИЧ

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА, носит иллюстративный характер

Лента новостей
Лента новостей
29 ноября 2022 28 ноября 2022 27 ноября 2022 26 ноября 2022 25 ноября 2022
Все новости