Наверх

Бесподобное исполнение и неожиданная развязка. Состоялся второй полуфинал проекта «Звездный путь»

18 декабря 2023

В субботу, 16 декабря, в эфир телеканала ОНТ вышел один из самых эмоциональных, вокально сильных и непредсказуемых концертов за всю историю второго сезона самого народного шоу страны.

Когда талант и креатив творческих людей на максимуме, происходит волшебство. В этом несколько суббот подряд убеждаются поклонники второго сезона проекта «Звездный путь. Чем ближе к финалу (он пройдет в прямом эфире телеканала ОНТ уже в ближайшую субботу, 23 декабря), тем больше продюсеры и участники зажигают, а зрители влюбляются в проект. Опытные наставники готовят для своих подопечных сложные номера, а непрофессиональные артисты из всех уголков страны прекрасно справляются с поставленными перед ними задачами. Исполнителям-любителям уже не страшны никакие сложности и преграды. Каждый полуфиналист доказал, что достоин оказаться в финале.

Напомним: в полуфиналах выступления конкурсантов одновременно с продюсерами оценивали зрители в зале. Звезды суммируются и в финал проходят те, у кого их больше.

Второй полуфинал открывал подопечный Александра Лавриновича пенсионер из Орши Петр Атрощенко. Конкурсант исполнил песню, которую выбрал сам – «Спадчына». Самый трудолюбивый участник команды вышел на сцену в образе старца. Интересная аранжировка, самобытные костюмы и современная хореография определенно останутся в памяти у тех, кому посчастливилось увидеть номер. Каждый продюсер отметил, что Петр Атрощенко прошел свой звездный путь очень достойно. Наставники поставили влюбленному в музыку конкурсанту 15 звезды, зрители – 44 звезды. Суммарный итог – 59 звезд.

Под номером два дорогу в финал прокладывала участница из команды Андрея Гузеля – начальник цеха розничной торговли Сморгонского филиала Гродненского областного потребительского общества Анастасия Архиреева. Наставник напомнил, что его команда для полуфиналов подбирала песни и номера о важном, о чем-то самом главном в жизни людей. Конкурсантка исполнила трогательную композицию «Мама». Исполнение, образ и аранжировка затронули струны души каждого слушателя. Продюсеры поставили Анастасии 15 звезд, а зрители подарили ей 41 звезду. Общий балл – 56 звезд.

Третьим на сцену вышел техник Березовского ЖКХ Николай Каштелян, представляющий команду Светланы Стаценко. Зажигательное исполнение песни «Конь зацугляны» продюсеры и зрители оценили по достоинству. Николаю Каштеляну в образе кубанского казака продюсеры поставили 15 звезд, а зрители – 50 звезд. В сумме Николай набрал 65 звезд. Конкурсант показал всей стране, как важно идти за мечтой несмотря ни на что. Жить в песне, быть собой и не стремится нравится абсолютно всем.

Для четвертой исполнительницы, контролера «Завода газетной бумаги» Елена Терещенко, продюсер Евгений Олейник написал песню, дебют которой и состоялся в полуфинале. Драматическая композиция «Отдала» имеется очень глубокий смысл. При этом она получилась не грустной, а светлой. По словам Евгения Олейника, пеня прекрасно легка на судьбу конкурсантки. Жизнеутверждающую белорусскую версию «Анны Карениной» нужно услышать каждой женщины страны. Продюсеры поставили Елене Терещенко 13 звезд, зрители – 38 звезд. Общий результат – 38 звезд.

Пятым за выход в финал боролся методист библиотечных систем Андрей Тямчик из команды Андрея Гузеля. Песня «До конца», написанная белорусскими авторами, может стать гимном всех мужчин. Артист признался, что может примерить на эту песню всю свою жизнь. Конкурсант напомнил зрителям, как важно подниматься и снова идти вперед, доказывать, доползать, долетать и доплывать… По итогам голосования Андрей Тямчик заработал 63 звезды: 15 от продюсеров и 48 от зрителей в зале.

Завершало второй полуфинал трио Яны Довбенко, Фархата Рустемова и Вячеслава Герасимовича из команды Валерия Шмата. Ребята исполнили песню «Трэба трымацца разам». Яркая внешность и прекрасный вокал каждого участника сделали номер музыкальным, красивым и достойным не только финала, но и любого праздничного концерта. Сразу после выступления Валерий Шмат предложил исполнителям стать частью его продюсерского центра. На этом сюрпризы не закончились. Все продюсеры поставили трио максимальные баллы, а зрители подарили им целых 49 звезд. Итог – 64 звезды.

По итогам второго полуфинала в финал прошли следующие артисты:

трио (Яна Довбенко, Фархат Рустемов и Вячеслав Герасимович);

Николай Каштелян;

Андрей Тямчик.

Напомним, по результатам первого полуфинала в финал прошли Ангелина Маркевич, Ольга Козырь и Василий Ларченко.

Когда список всех финалистов был озвучен, зрителей ждал шокирующий сюрприз. Так получилось, что из команды Евгения Олейника ни один конкурсант не попал в финал. По правилам проекта «Звездный путь», один из двух продюсеров, у которых по два участника оказались в финале, должен передать конкурсанта Олейнику. Так как Ангелина Маркевич из команды Александра Лавриновича набрала больше всех баллов (70), она осталась в своей команде вместе с Василием Ларченко. А вот Андрей Гузель в финал смог взять в финал лишь одного из двух участников. Выбор для наставника оказался крайне сложным. В итоге Андрей Гузель нашел единственно верное решение: предложил Ольге Козырь подписать контракт в Музыкальной Медиакомпанией и продолжить свой звездный путь с Евгением Олейником. Таким образом, от команды Андрея Гузеля в финале выступит только Андрей Тямчик.

Наталья МАРЦИНКЕВИЧ

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
25 февраля 2024 24 февраля 2024 23 февраля 2024 22 февраля 2024
Все новости