Наверх

Автокредит и покупки на Aliexpress: что нового у белорусских банков

24 октября 2022

Белагропромбанк предложил своим клиентам кредит на приобретение автомобиля. Альфа-Банк устранил неполадки в оплате покупок на Aliexpress через его MasterCard. Об этих и других банковских новостях – в нашем дайджесте.

Нововведения по карточкам

БНБ-банк отменил ранее введенные лимиты по операциям со своими карточками Visa за пределами Беларуси. О них мы писали в предыдущем дайджесте.

Альфа-Банк сообщил на своем сайте, что решил проблемы со своими картами MasterCard, владельцы которых ранее испытывали проблемы с покупками на Aliexpress. Теперь клиенты банка спокойно могут заказывать и оплачивать товары на известном маркетплейсе. Оплачивать покупки можно как по реквизитам карты, так и при помощи токена.

Новые лимиты и ограничения по операциям с карточками опубликовал на своем сайте Статусбанк.

БТА-банк рассказал, что ввел ограничение по количеству карточек, которые могут держать при себе его клиенты-физические лица. Так, по продуктам «Cashyou» один человек теперь может открыть не более трех счетов с одной карточкой для каждого. При этом карточки должны быть разных платежных систем.

По остальным продуктам каждое физическое лицо может открыть не более одного счета в разрезе видов валют и в рамках одного вида продукта. Ввели ограничение и по картам Visa Platinum: теперь один человек может иметь не больше двух таких, вне зависимости от вида банковского продукта и количества открытых счетов. При этом, в учет не будут брать зарплатные карточки Visa Platinum.

Нововведения по кредитам

Белагропромбанк предлагает клиентам воспользоваться кредитом на покупку автомобиля. Срок займа – до 7 лет. Можно взять до 25 тысяч рублей без поручительства и залога.

Статусбанк с 20 октября снизил размер годовых процентов по кредиту «Ваши деньги»:

  • 19% при сроке кредитования 12 месяцев;
  • 19,50% при сроке кредитования 24 месяца;
  • 19,90% при сроке кредитования 36 месяцев.

Другие нововведения

В белорусском Сбербанке 17 октября начали действовать анонсированные еще в начале месяца изменения в Условия осуществления валютно-обменных операций. Причиной стало внедрение новой торговой площадки на базе платформы NTpro.

В этот же день в БНБ-банке вступили в силу Правила обслуживания физических лиц.

Еще один список нововведений 20 октября выдал Белинвестбанк. На этот раз – изменений в Сборник размеров платы за операции.

Никита ГРЕБЕННИКОВ

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА, носит иллюстративный характер

Лента новостей
Лента новостей
29 ноября 2022 28 ноября 2022 27 ноября 2022 26 ноября 2022 25 ноября 2022
Все новости