Экономика и бизнес

Беларусбанк возобновил выдачу кредитов на потребительские нужды. Рассказываем, на каких условиях

Подать заявку на кредит физические лица могут как в учреждении банка, так и через каналы дистанционного банковского обслуживания.

О том, что Беларусбанк спустя полгода возобновил выдачу кредитов на потребительские нужды сроком до 5 лет, рассказали в пресс-службе финансового учреждения.

Подать заявку на кредит физическим лицам можно как в учреждении банка, так и через каналы дистанционного банковского обслуживания – веб-сайт, М-банкинг, контакт-центр, инфокиоск. Процентная ставка по кредиту установлена с учетом ставок, сложившихся в банковской системе, и составляет 25% годовых, 24% – при подаче заявки дистанционно.

Особые условия предусмотрены по кредитам для приобретения товаров белорусских производителей, а также товаров и услуг у организаций торговли (сервиса), являющихся партнерами банка.

Напомним, Беларусбанк приостановил прием новых заявок на потребительский кредит в сентябре прошлого года. Тогда же финансовое учреждение перестало финансировать покупки недвижимости и автомобилей.

К слову, сейчас банк предлагает ряд программ потребительских кредитов. Например, для приобретения товаров отечественных производителей можно взять кредит «Партнер Оптимальный». Ставка по нему – 11,25% годовых. Помимо этого, есть кредиты сроком до года и уплатой процентов в размере от 4% до 11%.

Также Беларусбанк с 1 февраля возобновил выдачу кредитов на покупку вторичного жилья: под 21% годовых готов профинансировать до 100% его стоимости. Основной долг по кредиту нужно погасить уже в следующем после получения денег месяце, проценты – за фактическое время пользования. Необходимая сумма выдается под залог приобретаемой недвижимости. Получить кредит могут и те, кто собирается приобретать жилье на вторичном рынке. Решение по заявке принимается не позднее следующего рабочего дня после регистрации заявления.

Подготовила Наталья МАРЦИНКЕВИЧ

Фото Александра ПОБАТА, носит иллюстративный характер