Наверх

Глава МАРТ: в Беларуси нет такого роста цен, как в других странах

25 апреля 2024

В эфире телеканала СТВ министр антимонопольного регулирования и торговли Алексей Богданов напомнил, что в стране действует система ценового регулирования. Население обеспечено товарами по справедливой стоимости.

Глава ведомства отметил:

– В стране ведется важная и напряженная работа по обеспечению социально справедливого ценообразования. С 2022-го введена новая система регулирования цен, позволившая обуздать инфляцию. Приходя в магазин, граждане чувствуют, что у нас нет такого роста цен, как в других странах. Товары доступны, – высказал мнение Алексей Богданов.

Он подчеркнул важность обеспечения широкого ассортимента предлагаемых товаров. В планах – увеличивать доли продаж отечественной продукции. В настоящий момент доля продаж белорусских товаров, к примеру, в продовольственном сегменте составляет 77,5%.

О том, как магазины должны формировать цену, если приобрели товар с оптовой скидкой, портал 1prof.by ранее рассказывал. О порядке установления цен на плодоовощную продукцию в 2024 году читайте здесь.

Кстати, темы ценового регулирования, инфляции, социальных скидок, государственной идеологии и многие другие были затронуты в ходе встречи министра антимонопольного регулирования и торговли с молодыми профсоюзными активистами.

Подготовила Наталья МАРЦИНКЕВИЧ

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
28 мая 2024 27 мая 2024 26 мая 2024 25 мая 2024 24 мая 2024
Все новости