Наверх

Лизинг на электромобиль и одно рефинансирование для нескольких кредитов: что нового произошло у белорусских банков

05 марта 2024

«МТБанк» предлагает физическим и юридическим лицам приобрести в лизинг электромобиль марки ZEEKR. Белорусский «Сбер Банк» предложил взять у него кредит на рефинансирование, объединив до десяти кредитных договоров других кредитно-финансовых учреждений. Об этих и других новостях белорусских банков читайте в нашем еженедельном дайджесте.

Нововведения по переводам

К «Системе мгновенных платежей» подключился еще один партнер – «Статусбанк». Теперь его клиенты могут совершать и получать денежные переводы от клиентов других банков-участников системы по номеру мобильного телефона. Комиссия составит 1,5% от суммы, минимум – 2 рубля. Минимальная сумма перевода – 5 рублей, максимальная – 500. Ежедневный лимит – 1 000 рублей.

«Технобанк» предупредил клиентов о прекращении обслуживания платежной системы Contact. Напомним, ранее Банк России отозвал лицензию у «Киви Банка» – оператора системы Contact.

Белорусский «Альфа Банк» опубликовал изменения в свой перечень вознаграждений и договор о комплексном банковском обслуживании. Изменения, помимо прочего, коснулись переводов по номеру карты. В частности, суточный лимит на переводы по Беларуси и за границу вырос до 15 переводов на максимальную сумму 5 000 белорусских рублей в эквиваленте.

Нововведения по кредитам

Белорусский «Сбер Банк» предупредил клиентов о возможности взять кредит на рефинансирование, объединив до десяти кредитов в других банках. Ставка «объединенного» кредита – 16% годовых. Обещают гибкий график погашения: 19,86 рублей от суммы кредита 1 000 рублей, с возможностью досрочного погашения.

Также банк рассказал об улучшении условий по автокредиту «Купи авто online». Теперь его можно освоить с процентной ставкой от 15,9% на срок до 10 лет без первоначального взноса, залога и поручительства.

Тем, кто хочет купить машину, может показаться интересным и предложение «МТБанка»: взять в лизинг автомобили ZEEKR и Lynk&Co в «ЗИКР ЦЕНТР МИНСК». Услуга доступна и физическим, и юридическим лицам. Срок кредита – от 1 до 5 лет. Ставка – от 0,0001%. Лизинг предоставляют не только в белорусских рублях, но и в долларах и евро.

– Условия также предусматривают первое бесплатное ТО, официальную гарантию на автомобиль на 2 года или на 100 000 км, два бесплатных обновления программного обеспечения производителя ZEEKR до самого актуального в течение 6 месяцев и скидку 20% на оформление полиса КАСКО, – отметили в пресс-службе банка.

Нововведения по мобильным и интернет-версиям

«Дабрабыт» предупредил клиентов, что с 1 марта на устройствах iOS перестанут работать все версии мобильного приложения банка. Учреждение предлагает пользователям таких смартфонов использовать новое «Web приложение».

«Белинвестбанк» рассказал клиентам, что с 4 марта прекратит поддерживать все старые версии мобильного банкинга. Обновить его можно по ссылке на сайте банка или, если клиент пользуется устройством Huawei, в магазине приложений AppGallery.

Другие нововведения

На прошедшей неделе свои перечни вознаграждений обновили «Статусбанк» и «ТК Банк». Также «Статусбанк» внес изменения в договор о комплексном банковском обслуживании физлиц.

Также банк «БелВЭБ» и «РРБ-Банк» сообщили о нововведениях в правила открытия и обслуживания банковских счетов.

Также напомним, что к началу марта должна была закрыться сделка по продаже «БТА Банка» новым собственникам. Но пока никакой информации о новом владельце или результатах сделки не поступало.

Никита ГРЕБЕННИКОВ

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
14 апреля 2024 13 апреля 2024 12 апреля 2024 11 апреля 2024 10 апреля 2024
Все новости