Наверх

У Swoo Pay новые партнеры, а у кредитов – новые ставки: что нового у белорусских банков

09 марта 2023

На прошедшей неделе к платежному сервису Swoo Pay присоединились еще три белорусских банка. А несколько финансовых учреждений сообщили клиентам об улучшении условий кредитования. Об этих и других банковских новостях ¬– в нашем дайджесте.

Swoo Pay

На прошедшей неделе сразу несколько белорусских банков объявили, что стали партнерами нового платежного сервиса Swoo Pay:

Напомним, новый сервис бесконтактной оплаты заработал в Беларуси после того, как другое платежное приложение от того же разработчика – «Кошелек Pay» – перестало работать с белорусскими картами. Первыми партнерами Swoo Pay стали Приорбанк и белорусский «Альфа-Банк». Правда, воспользоваться новым сервисом смогут только владельцы карточек Mastercard и устройств на операционной системе Android.

Нововведения по работе с валютой

О приостановке покупки долларов и евро через свои банкоматы сообщил на прошлой неделе белорусский «Сбер Банк». Также банк временно приостановил пополнение своих карточек в этих валютах.

Тем временем МТБанк упростил покупку валюты за рубли по своим картам. Лимит на операции по переводу средств с рублевой карты на валютную, вырос с 10 000 до 50 000 рублей. Такой же лимит будет действовать при покупке наличной валюты в кассах банка и при пополнении рублями карт в иностранной валюте.

БНБ-Банк предупредил клиентов, что с 30 марта изменится валюта расчетов Mastercard. В ближайшее время на сайте банка должна будет появиться более подробная информация.

Нововведения по кредитам

Об улучшении условий по своим кредиткам 28 февраля сообщил белорусский ВТБ. Речь идет о продуктах PLAT/ON, «Черепаха» и «Портмоне 2.0», ставки по которым понизились на 0,8%.

На следующий день об изменении ставок по своим кредитам сообщили сразу несколько белорусских банков. Так, Статусбанк установил ставки для своих продуктов «Овердрафт» и «Овердрафт зарплатный» в размере 16,31%. Помимо этого изменились условия для кредитов «Ваши деньги», «Ваши деньги Лайт», «Универсальный», «Быстрые покупки», «Быстрые покупки BY», «Ваши деньги комфорт» и «Покупки Лайт».

О снижении кредитных ставок в этот же день сообщил Технобанк.

По нескольким своим кредитам улучшил условия и Беларусбанк. Так, до 16,3% годовых снизилась ставка по новым кредитам на приобретение автомобиля и на рефинансирование потребительских кредитов «Удачное обновление». Об изменении условий по другим кредитам подробно рассказано на сайте самого банка.

Нововведения по тарифам

На прошедшей неделе изменения в списки своих тарифов внесли:

В частности, теперь клиентам «Альфа-Банка» теперь нужно будет платить за переводы за рубеж 0,5% от суммы.

Другие нововведения

«Банк БелВЭБ» c 1 марта установил одинаковый лимит для всех карточек, включенных в пакет услуг, по количеству операций бесплатного снятия наличных в любых банкоматах на территории Беларуси. Например, владельцы пакета «Всё оптимально» могут бесплатно снимать деньги 3 раза в месяц, «Всё премиально» – 5 раз в месяц, «Всё по максимуму» – без ограничений.

Также, «Банк БелВЭБ» сообщил об изменении условия пополнения текущих счетов физлиц. Так, при пополнении в офисе банка на сумму, превышающей 50 базовых, в иностранной валюте независимо от суммы пополнения, а также при пополнении счета третьего лица необходимо предоставлять удостоверение личности.

Никита ГРЕБЕННИКОВ

Фото из открытых интернет-источников

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
14 июня 2024 13 июня 2024 12 июня 2024 11 июня 2024
Все новости