Наверх

Федерация профсоюзов Беларуси выразила соболезнование народу Ирана

20 мая 2024

Белорусы весь день идут с цветами к иранскому посольству в Минске, чтобы выразить соболезнования жителям исламской республики в связи с гибелью Президента Ибрагима Раиси. Среди них и представители Федерации профсоюзов Беларуси.

– Федерация профсоюзов Беларуси соболезнует Конфедерации иранских трудящихся и всему иранскому народу, – заявила секретарь ФПБ по международной работе Анна Варфоломеева. – Иран сталкивался с разными трудностями. Иранский народ выстоит, он сильный и мудрый. Но каждому в такой момент нужна поддержка дружественных народов.

Напомним, 19 мая в провинции Восточный Азербайджан разбился вертолет, на котором помимо Президента Ирана Раиси летели глава МИД Хосейн Амир Абдоллахиян, губернатор провинции Восточный Азербайджан Малик Рахмати и аятолла Мохаммед Али Але-Хашем. Все пассажиры в результате крушения погибли. Обгоревшие обломки вертолета спасатели сумели отыскать только к утру 20 мая.

Сейчас обязанности погибшего Президента исполняет вице-президент Ирана Мохаммад Мохбер. Об этом журналистам рассказал Верховный лидер страны Али Хаменеи.

Напомним, Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко ранее передал Али Хаменеи соболезнования в связи с гибелью Ибрагима Раиси и нескольких высокопоставленных руководителей:

– Ушли из жизни выдающиеся сыновья иранского народа, всемирно известные политические и общественные деятели, активная работа и решительные шаги которых обеспечивали надлежащие позиции Исламской Республики Иран в мире, способствовали укреплению и росту высокого статуса государства на международной арене.

Никита ГРЕБЕННИКОВ

Фото Валерия КАРТУЛЯ

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
22 июня 2024 21 июня 2024 20 июня 2024 19 июня 2024
Все новости