Комбайнер из ОАО «Беловежский» Андрей Кобятко намолотил тысячу тонн зерна в день своего 30-летия

27 июля 2022

На Брестчине едва ли не ежедневно чествуют экипажи, достигшие важного рубежа в намолоте – тысячи тонн. На этот раз были отмечены семейный и молодежный экипажи из Каменецкого района. Поблагодарить их за труд приехали представители профсоюзов и других общественных организаций, местной власти и ОАО «Гомсельмаш», на технике которого трудятся передовики.

Председатель РК профсоюза работников АПК Василий Хватик оценил всю сложность нынешней жатвы и напутствовал комбайнеров не расслабляться, тем более, что накануне у Президента страны прошло совещание, посвященное теме уборки хлебов.

– Каждый колос, выросший в поле и в самом деле очень важен, – отметил профсоюзный лидер аграриев страны. – Уборка должна быть проведена быстро и качественно. Видя, какие результаты показывают с первых недель жатвы хлеборобы Брестчины, не сомневаюсь, что в закрома ляжет хороший урожай.

Подтверждением слов Василий Хватика является тот факт, что аграрии Каменетчины 10-й сезон подряд держат пальму первенства, из года в год первыми намолачивают заветную тысячу тонн зерна. Причем, в разных номинациях, в том числе, среди семейных и молодежных экипажей.

Фамилию Кухта хорошо знают не только в районе и области, но и на республиканском уровне. За плечами старшего комбайнера Валерия Кухты более 30 жатв, и почти всегда он ходит в лидерах, сначала в тандеме с супругой Татьяной, потом со старшим сыном, во время нынешней уборочной – с младшим, Сергеем. Молодой человек закончил сельскохозяйственный колледж и уже второй сезон трудится вместе с отцом, совмещая работу с обучением в БНТУ. Сергей – будущий инженер-механик.

Председатель Брестской областной организации профсоюза работников агропромышленного комплекса Александр Солоневич отметил, что будущее страны – в надежных руках молодых аграриев, которые хотят и умеют работать. В подтверждение тому – победа молодежного экипажа, первым в области намолотившим тысячу тонн зерна. Впрочем, Андрей Кобятко на жатве-2022 решил работать один и не совсем верно говорить, что победил экипаж. Это – личная победа молодого механизатора. Для Андрея, отметившего свое 30-летие в поле и как раз в этот день преодолевшего намолот в 1000 тонн зерна, нынешняя жатва – девятая, и принимать награды ему тоже не впервой, однако молодой человек заметил, что такое большое количество подарков и столько внимания со стороны представителей различных структур, пожалуй, все ж впервые.

Председатели Каменецкого районного объединения и райкома профсоюза работников АПК Оксана Высогроцкая и Ирина Дудникова пожелали передовикам еще не раз стать победителями, намолотив первыми по 2, а то и по 3 тысячи тонн зерна нового урожая.

Галина СТРОЦКАЯ

Фото автора и Валерия КАРТУЛЯ

Лента новостей
Лента новостей
8 августа 2022 7 августа 2022 6 августа 2022 5 августа 2022 4 августа 2022 3 августа 2022