Наверх

Новый год в профсоюзном санатории: что почем?

13 ноября 2022

В самый волшебный период в году профсоюзные здравницы предлагают не только сменить обстановку, отдохнуть и укрепить здоровье, но и почувствовать новогодний антураж с концертами, сказочными героями и веселыми танцами.

Как отметили в Республиканском центре по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения, на период новогодних праздников уже забронировано более 60% мест в санаторно-курортных и оздоровительных организациях, среди которых 45% – иностранцы. В среднем стандартный двухместный номер обойдется отдыхающим в 76 рублей в сутки, в период новогодних праздников проживание в таком номере составит около 93 рублей. А за новогодний банкет придется заплатить примерно 200 рублей.

В профсоюзных здравницах, которых сегодня 12 в стране, отдыхающих также ждет яркая новогодняя ночь примерно за такие же суммы.

Традиционно с 25 декабря по 7 января во всех профсоюзных здравницах будут проходить новогодние мероприятия. На текущий момент более 60% путевок на этот период проданы. Причем некоторые санатории реализовали имеющиеся путевки практически на 100%. Поэтому, если кто-то хочет встретить Новый год в санатории, с бронированием и покупкой путевок затягивать не стоит, – рассказал генеральный директор УП «Белпрофсоюзкурорт» Николай Матюкевич.

К слову, белорусы и гости страны могут приобрести полную санаторно-курортную путевку или же приехать в здравницу непосредственно на сам Новый год. В праздничную ночь отдыхающих ждет концертная программа с банкетом, выступлениями артистов и елкой. Все мероприятия, будь то процедуры или новогодние вечеринки, проходят с соблюдением необходимых противоэпидемиологических мер. Процедуры в период рождественских и новогодних праздников в полном объеме получат все отдыхающие.

Ранее мы описывали портрет отдыхающих: все чаще в санатории приезжают молодые люди как целыми семьями, так и индивидуально. Средний возраст клиентов санаториев составляет порядка 45 лет.

– Многих интересует тема новогоднего банкета. В меню праздничного застолья традиционно войдут закуски, салаты, горячие блюда, десерты и напитки. В основном предпочтение отдается блюдам национальной белорусской кухни. Праздники проходят в столовых, ресторанах, барах и кафе. Поэтому постояльцев, которые любят спокойный тихий отдых, активности не побеспокоят. Но, повторюсь, это не единственный приятный бонус во время отдыха в санатории. Традиционно мы организовываем ряд ярких мероприятий на любой вкус. Это и спортивные состязания, уличные гуляния с чаем и блинами, выступления артистов, театральные постановки и т.д., – подчеркнул руководитель системы профсоюзных санаториев.

Стоимость новогодних банкетов была сформирована еще в августе-сентябре, а в ноябре отмечается самый значительный процент продаж.

– Средняя загрузка по октябрю в наших санаториях составила порядка 80-85 %. Это очень хороший результат. Кончено, летом ситуация выглядит еще более оптимистичной. Зато в межсезонье у нас есть возможность замедлиться и навести порядок в здравницах, к примеру, в хозяйственной части. Сегодня мы уделяем огромное внимание качеству обслуживания, медицинского оборудования, профессионализму сотрудников всех уровней. К примеру, маркетологи постоянно обучаются и совершенствуют знания. Сейчас акцент делается на теме гостеприимства. Специалисты изучают, как нужно встречать клиентов, что сказать, чтобы клиенты почувствовали себя, как дома, и т.д. – перечисляет Николай Матюкевич.

К слову, коронавирус и ряд других условий привели к тому, что люди во всем мире становятся все раздражительнее. Сказываются, в том числе, стрессы дома и на работе.

– Отдохнув в санатории всего пару дней, наши клиенты становятся спокойными и умиротворенными. Во многих санаториях сегодня есть комнаты психологической разгрузки, – поделился генеральный директор УП «Белпрофсоюзкурорт».

Напомним, в общей сложности система санаториев «Белпрофсоюзкурорта» готова предложить отдыхающим около 500 услуг. Дополнительные процедуры можно выбрать лично или по рекомендации врачей. В обязательном порядке во время заселения всех вновь прибывших осматривает доктор, который оценивает состояние, исключает противопоказания к процедурам и подбирает наиболее рациональное санаторно-курортное лечение. Среди дополнительных процедур особое место занимают косметические и косметологические услуги. Воспользоваться ими могут не только отдыхающие, но и все желающие. Для этого достаточно связаться с санаторием и записаться на процедуру.

Подготовила Наталья МАРЦИНКЕВИЧ

Фото Александра ПОБАТА, носит иллюстративный характер

Лента новостей
Лента новостей
29 ноября 2022 28 ноября 2022 27 ноября 2022 26 ноября 2022 25 ноября 2022
Все новости