Наверх

Профсоюзы выплатят 2,1 тыс. рублей трем медикам, пострадавшим при выполнении своих обязанностей

11 апреля 2024

Трое работников отрасли получат 2,1 тыс. рублей из Фонда защиты работников здравоохранения в случаях профессиональных рисков. Все они пострадали от противоправных действий других лиц, рассказала главный технический инспектор труда отраслевого профсоюза Людмила Морозова.

– Ежегодно по этой причине получают травмы около 10 работников наших организаций. Очевидно, что социальная защита и материальная помощь им оказывается в первую очередь. С момента создания Фонда защиты работников здравоохранения в случаях профессиональных рисков (август 2021 г.) матпомощь оказана 13 членам нашего профсоюза.

Представительница профсоюзов уточнила, что три медика работают в учреждениях здравоохранения Бобруйска, Мозыря и Минска. Напомним, что в столице 10 февраля 2024 г. пациент напал с топором на бригаду скорой помощи.

Также Людмила Морозова напомнила, что профсоюз может произвести единовременную выплату врачу, допустившему ошибки, не связанные с небрежным или халатным отношением к своим обязанностям, но в результате которых причинен вред жизни и здоровью пациента.

Подготовил Никита ГРЕБЕННИКОВ

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
18 мая 2024 17 мая 2024 16 мая 2024
Все новости