Наверх

С любовью и заботой. Готовимся к благотворительной акции «Профсоюзы – детям»

30 ноября 2021

Зимние праздники, которых с нетерпением ждет каждый ребенок, не за горами. Свою лепту в создание атмосферы волшебства традиционно внесут профсоюзы. Как в непростой эпидемиологической обстановке пройдут новогодние и рождественские мероприятия, обозревателю портала 1prof.by рассказала начальник главного управления по культуре и общественной работе аппарата Совета ФПБ Елена Голубева.

Новогодние профсоюзные елки в этом году пройдут с 23 декабря по 9 января. Членские организации ФПБ и их организационные структуры, областные, районные и городские объединения профсоюзов, а также организации, созданные на основе собственности Федерации профсоюзов Беларуси, в настоящий момент активно готовятся к проведению новогоднего этапа постоянной благотворительной акции «Профсоюзы – детям». 

В частности, для детей дошкольного и школьного возраста работников организаций, живущих во всех уголках страны, проведут новогодние представления во дворцах и домах культуры, в театрах и цирках. Помимо развлекательной программы, воспитанникам детских домов и ребятам из многодетных семей профсоюзные активисты вручат подарки.

– Из года в год мы стараемся сделать так, чтобы дух Рождества и Нового года не потерялся. Чтобы, несмотря на все трудности, малыши и взрослые почувствовали атмосферу волшебства и чудес. В этом году все мероприятия пройдут с соблюдением необходимых противоэпидемиологических мер, – отметила Елена Голубева.

В Республиканском Дворце культуры профсоюзов зрители увидят добрую семейную новогоднюю сказку «Приключение Снегурочки, или Миссия выполнима». Благодаря интерактивной подаче, ребята вместе с героями отправятся в путешествие по четырем порам года и пройдут множество испытаний.

– Деток традиционно ждет много сюрпризов и сладкие подарки. Мы очень надеемся, что все желания малышей обязательно исполнятся в следующем году. Все профсоюзные праздники будут максимально безопасными, но при этом не менее веселыми и яркими. Социальная дистанция не пойдет в ущерб маленьким зрителям: количество проведенных мероприятий увеличится. Артисты также соскучились по публике, тем более такой благодарной, как дети, –подчеркнула начальник главного управления по культуре и общественной работе аппарата Совета ФПБ.

В прошлом году, к слову, на профсоюзных елках страны побывали около 3 тыс. детей. Вместе с тем председатель ФПБ Михаил Орда не единожды подчеркивал, что главный смысл акции и всей работы профсоюзов – быть рядом с теми, кому нужна помощь, забота и просто внимание. И не только в праздники, а круглый год.

Наталья МАРЦИНКЕВИЧ

Фото Александра ПОБАТА, носит иллюстративный характер

Лента новостей
Лента новостей
28 сентября 2022 27 сентября 2022 26 сентября 2022 25 сентября 2022 24 сентября 2022 23 сентября 2022
Все новости