Общество и профсоюзы

Заняться благоустройством памятников жертвам Великой Отечественной войны собирается профсоюзная молодежь

У членов Молодежного совета Республиканского комитета Белорусского профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий всегда много полезных и важных дел, креативных идей. Они на два дня съехались из регионов в столицу, чтобы поделиться накопленным опытом и составить планы работы на ближайшую перспективу.

Местом для встречи стала Спортивно-оздоровительная база Федерации профсоюзов Беларуси «Ратомка», расположенная в 17 км от Минска. Участие в расширенном заседании Молодежного совета Республиканского комитета также приняли председатели областных организаций отраслевого профсоюза. Проходила встреча в формате «круглого стола».

Перед профактивом выступили заместитель председателя Федерации профсоюзов Беларуси Вадим Грачев и председатель отраслевого профсоюза Юрий Дорогокупец.

Молодежный актив профсоюза МПиКБП обсудил вопросы закрепления молодых специалистов на предприятиях, нюансы информационной работы в социальных сетях для молодежной аудитории. Затронули и другие актуальные темы: привлечение к общественной работе и участию в мероприятиях членов профсоюза, агитационная и мотивационная работа, а также профсоюзная работа с учащимися учебных заведений.

Также участники расширенного заседания Молодежного совета Республиканского комитета отраслевого профсоюза МПиКБП обсудили проведение мероприятий, посвященных Году исторической памяти. В канун скорбной даты для белорусского народа – 22 июня, которая в этом году Указом Президента переименована в День всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны и геноцида белорусского народа, а также 78-й годовщины освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков эта тема звучит по-особому.

Осознание того факта, что кто-то жертвовал молодостью и своей жизнью, заставляет по-иному взглянуть на окружающий мир.

– Наш долг – сохранить и защитить память о наших героях! Мы должны быть достойны подвига наших отцов, дедов и прадедов, – убеждены в отраслевом профсоюзе МПиКБП.

Профактивисты предложили заняться благоустройством памятников и мемориалов. В частности, высказали предложение посетить мемориальный комплекс советским воинам, партизанам и жертвам фашизма в д. Шимки Мостовского района Гродненской области и при необходимости навести там порядок.

Члены профсоюза готовы также заняться благоустройством любого другого памятника или мемориала на территории нашей страны.  Граждане Беларуси благодарны защитникам Родины за их ратный труд во имя мира и процветания родной страны.

Анжела ЛЮДЫНО

Фото предоставлены Белорусским профсоюзом работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий