Наверх

«Белавиа» планирует запустить рейсы из Гомеля еще в три иностранных города

30 октября 2023

Первый самолет по маршруту Гомель – Москва вылетел 29 октября в 17:40. Присутствовавший в гомельском аэропорту генеральный директор «Белавиа» Игорь Чергинец рассказал БЕЛТА о планах белорусского национального авиаперевозчика по открытию новых международных рейсов из второго по населению города страны.

– Есть и Санкт-Петербург, и Сочи в планах. Возможно возобновление полетов в Анталию. С января запускаем чартерные рейсы в Шарм-эш-Шейх, – поделился директор.

При этом он отметил, что сначала нужно добиться полной рентабельности рейсов во Внуково:

– Можно говорить об увеличении частоты полетов по этому направлению. Сейчас очень плотно работаем над транзитом через Внуково по сети маршрутов наших авиакомпаний-партнеров.

Как мы уже писали, самолеты Гомель – Москва будут вылетать три раза в неделю. Стартовать из Гомеля они будут в 20:00, прибывать в Москву – в 21:25. Обратно самолет станет вылетать в 17:40, чтобы приземлиться в Беларуси в 19:05. Полет займет менее 1,5 часа.

Стоимость перелета по тарифу LIGHT – от 44 евро в одну сторону или от 81 евро туда-обратно, отмечают в пресс-службе белорусского авиаперевозчика.

Подготовил Никита ГРЕБЕННИКОВ

Фото из архива 1prof.by

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
22 февраля 2024 21 февраля 2024 20 февраля 2024
Все новости