Стиль жизни

Голосуй онлайн: зрители смогут выбрать своих фаворитов детского «Евровидения»

Просмотрев видеоролики с выступлениями конкурсантов, можно выделить трех понравившихся исполнителей, в том числе и участника от своей страны.

В Белтелерадиокомпании сообщили, что зрительское онлайн-голосование откроется на официальном сайте проекта 27 ноября в 22:00.

Напомним, голоса зрителей и профессионалов будут распределяться в соотношении 50/50. Члены жюри выставят свои оценки 28 ноября, просмотрев представленные на конкурс выступления. Завершится голосование перед началом шоу 29 ноября и откроется снова после выступления всех артистов, но уже на 15 минут. Прямую трансляцию в этот день с 19:00 будут вести телеканалы «Беларусь 1» и «Беларусь 24».

О том, как в этом году пройдет конкурс, портал 1prof.by рассказывал

В финальном шоу выступят участники из 12 стран: Беларуси, Германии, Грузии, Испании, Казахстана, Мальты, Нидерландов, Польши, России, Сербии, Украины и Франции. Они представят сценические номера, записанные специалистами национальных телевещателей с учетом единых рекомендаций и правил Европейского вещательного союза.

Белорусы будут болеть за 12-летнюю могилевчанку Арину Пехтереву. На детском «Евровидении-2020» она выступит с песней «Пришельцы». Согласно жеребьевке, выступление белорусской исполнительницы будет показано в прямом эфире под номером 5.

В связи со сложной эпидобстановкой общение конкурсантов с многомиллионной аудиторией проекта пройдет в формате живых телемостов. Для Арины Пехтеревой и ее творческой команды в стенах Белтелерадиокомпании будет организована тематическая Green room, построенная в единой для всех стран-участниц стилистике.

К слову, Беларусь участвует в конкурсе песни с момента его основания – с 2003 года. На счету страны две победы: в 2005-м конкурс выиграла Ксения Ситник с песней «Мы вместе», в 2007-м – Алексей Жигалкович с композицией «С друзьями».

Фото из открытых интернет-источников