Наверх

Мингорисполком назвал лучшие пляжи столицы и окрестностей

21 мая 2024

Ежегодно Мингорисполком проводит мероприятия, направленные на улучшение городских пляжей. На днях комиссия под руководством заместителя председателя столичной администрации Олега Корзуна посетила зоны отдыха у воды.

За каждым районом Минска закреплены пляжные места, причем они не обязательно должны находиться на их территории. После зимы в зонах отдыха ежегодно наводят порядок. Особое внимание при этом уделяется вопросам безопасности в воде и на берегу, созданию зон для детей, увеличению количества беседок и мангалов, детского игрового и спортивного оборудования.

В Telegram-канале Мингорисполкома сообщается, что конкурс на лучшую зону отдыха у воды – это своеобразный стимул для администраций районов проявлять больше усердия и креатива при подготовке пляжей к очередному сезону.

В 2024 году пальма первенства оказалась у Фрунзенского района (водохранилище «Заславское», пляжи №2-5). Второе место занял Московский (водохранилище «Дрозды», пляж №5). Третью строчку занял Первомайский район (водохранилище «Заславское», пляж №9).

Напомним, что купальный сезон официально открылся 1 мая и продлится до 30 сентября. В Минске разрешено купаться на 23 пляжах в 5 зонах рекреации:

  • Заславское водохранилище (оборудованы 8 пляжей);
  • Криница – 2;
  • Дрозды и Цнянка – по 6 пляжных зон;
  • Комсомольское озеро – 1 место для купания.

Всего же по стране к купальному сезону 2024-м открылось 459 пляжей.

Правила поведения на воде

Активная фаза купального сезона в Беларуси еще не началась, но спасатели напоминают о правилах, которые необходимо соблюдать на воде.

В частности, купаться можно только в специально отведенных местах, на оборудованных пляжах. Категорически запрещается заходить в воду в состоянии алкогольного опьянения. Избегайте купания в одиночестве, особенно если нет уверенности в своих силах, а также в вечернее и ночное время суток. Плавайте вдали от проходящих судов, катеров, лодок, плотов и ни в коем случае не ныряйте под них. Не заплывайте за буйки и другие ограждения. Спасатели настоятельно требуют не упускать из поля зрения детей. Ни при каких обстоятельствах не отпускайте их на водоем без сопровождения взрослых.

О том, можно ли распивать спиртное на пляже, портал 1prof.by ранее рассказывал.

Подготовила Наталья МАРЦИНКЕВИЧ

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
14 июня 2024 13 июня 2024 12 июня 2024
Все новости