Наверх

Пляжи столицы готовы к купальному сезону. Где в Минске разрешено купаться?

16 мая 2024

Погода пока не радует белорусов жарой и не располагает к водным процедурам. Однако в столице к сезону отдыха у воды уже готовы. В этом году следить за порядком на пляжах спасателям будут помогать специальные мобильные группы.

Об этом в эфире «Радио-Минск» сообщила представитель ОСВОДа Екатерина Михалева. Она отметила, что купальный сезон официально открыт с 1 мая и продлится по 30 сентября. Такой временной отрезок предусмотрен постановлением правительства №543 «Об охране жизни людей на водах».

Естественно, чтобы водные процедуры принесли радость необходимо учитывать не только даты календаря, но и погодные условия. Оптимальной для погружения считается вода, которая прогреется не менее, чем до 18 °C, напомнила специалист. Кстати, к купальному сезону 2024 г. по стране открылось 459 пляжей.

Екатерина Михалева также обратила внимание, что в текущем году особое внимание уделено безопасному отдыху у воды. Созданы оперативные мобильные группы, которые в летний сезон будут помогать работникам спасательных станций и постов контролировать ситуацию на пляжах Минска.

Она уточнила, что в этом году в Минской области станет на 16 спасательных постов больше. Всего же в Пристоличье обустроены 25 зон для активного отдыха у водных объектов.

В Минске разрешено купаться на 23 пляжах в 5 зонах рекреации. Такие зоны массового отдыха находятся на:

  • Заславском водохранилище (оборудованы 8 пляжей);
  • Кринице – 2;
  • Дроздах и Цнянке – по 6 пляжных зон;
  • Комсомольском озере – 1 место для купания.

К слову, в ходе подготовки пляжных зон в Минске к новому сезону некоторые из них существенно преобразили. Подробности – в материале нашего корреспондента.

Подготовила Анжела ЛЮДЫНО

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
28 мая 2024 27 мая 2024 26 мая 2024 25 мая 2024 24 мая 2024
Все новости