Стиль жизни

На каникулах – в кино. Столичные кинотеатры подготовили программу для школьников

Юным зрителям покажут ряд анимационных и художественных фильмов.

О том, что столичные кинотеатры подготовили программу для школьников, рассказали в УП «Киновидеопрокат» Мингорисполкома.

– На всех площадках сети специально разработаны программы для детей. План разнообразен. В кинотеатрах будут показывать как новые, так и старые фильмы и мультфильмы. Подборка определенно должна заинтересовать юных посетителей и подарить им незабываемые впечатления и яркие эмоции, – рассказали в администрации сети кинотеатров.

Зрителям покажут такие ленты, как «Повелитель драконов», «Царь зверей», «Риф. Новые приключения», «Тайна Мосли», «Капитан Саблезуб и Волшебный бриллиант», «Мой сосед Тоторо», фильмы «Папина дочка», «Мой друг мистер Персиваль», «Расправь крылья» и другие. Стоимость билетов на сеанс – от 3 до 6 рублей.

Максимально безопасный досуг

Аналитики Celluloid Junkie доказали, что кинотеатры являются одними из самых безопасных мест массового досуга и не становятся источниками распространения COVID-19, даже когда их посещают инфицированные. На данный момент не существует ни одного подтвержденного случая заражения коронавирусом в заведениях кинопоказа. Это также подтверждает исследование, проведенное институтом Германа Ритшеля при Техническом Университете Берлина. Оно показало, что риск распространения коронавирусной инфекции в кинозалах существенно ниже, чем в офисных помещениях.

В ходе эксперимента ученые сравнили пробы выдыхаемого воздуха в двух кинозалах и офисе. Ввиду того, что во время просмотра фильма люди практически не разговаривают, в отличие от работы, концентрация опасных вдыхаемых частиц составляет лишь 0,3% по сравнению с офисом.

Вместе с тем сотрудники сети кинотеатров «КиноМинска» ответственно подходят к профилактике распространения COVID-19. В холлах стоят антисептики для обработки рук, а в просторных залах минимизирован контакт со зрителями. Для этого предусмотрена определенная схема продажи билетов и рассадка в зрительном зале. Также проводится проветривание помещений и обработка кресел специальными дезинфицирующими средствами для минимизации рисков заражения.

О том, где еще могут отдохнуть юные минчане этой осенью, портал 1prof.by уже писал. Также мы рассказывали об оздоровлении учащихся в период осенних каникул. За школьные лагеря с дневным пребыванием родители платят символическую сумму: стоимость недельной путевки составляет менее 6 рублей с учетом 3-разового питания.

Подготовила Наталья МАРЦИНКЕВИЧ

Фото из открытых интернет-источников