Наверх

О новом виде мошенничества рассказали в Белпочте

11 ноября 2022

«Белпочта» предупредила клиентов о новом виде мошенничества. Теперь злоумышленники выманивают у граждан деньги, предлагая им пройти тест за вознаграждение.

В своем Telegram-канале предприятие рассказало, что его клиенты начали получать в своих мессенджерах сообщения якобы от имени «Белпочты». В них неизвестные рассказывают получателям о юбилейном розыгрыше к 60-летию организации и предлагают пройти опрос за вознаграждение в 1 000 рублей.

Что происходит с теми, кто соглашается, в «Белпочте» не уточнили. Скорее всего, сайт с тестом оказывается фишинговым – не переходите по ссылкам и не оставляйте данные своей карты.

Как бы то ни было, «Белпочта» заверила клиентов, что не рассылает подобные сообщения и не проводит никаких розыгрышей. Представители организации попросили граждан игнорировать эти сообщения и не переходить по ссылкам в них.

Ранее предприятие уже рассказывало о другой мошеннической схеме: злоумышленники звонят потенциальной жертве и просят поскорее забрать посылку, которая якобы пришла на имя человека. Но предварительно его просят оплатить стоимость почтовых услуг. В «Белпочте» тогда напомнили, что никогда не звонят клиентам и никогда не просят их срочно что-то забрать.

Подготовил Никита ГРЕБЕННИКОВ

Фото из открытых интернет-источников

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
20 апреля 2024 19 апреля 2024 18 апреля 2024
Все новости