Наверх

Ограничения в Литве и «тайный пассажир» в минском аэропорту – новости туризма

28 февраля 2024

Национальный аэропорт Минск объявил о проведении программы «Тайный пассажир», а литовское правительство ввело несколько ограничительных мер для путешественников из Беларуси и России. Каждую неделю мы подбираем самые интересные новости для тех, кто любит бывать в новых местах и планирует путешествия на полгода вперед.

Беларусь

С 1 марта Национальный аэропорт Минск запускает программу мониторинга качества услуг «Тайный пассажир». Неравнодушным путешественникам предлагают поучаствовать в улучшении качества услуг, оказываемых в воздушной гавани. Для этого нужно зарегистрироваться на сайте аэропорта и после каждого полета (вылета или прилета) получать и заполнять чек-листы с приложением фотокопии посадочного талона. По итогам программы будут составлять ежеквартальные отчеты с рекомендациями по улучшению качества услуг.

Литва

Власти Литвы закрыли два пограничных пропуска на границе с Беларусью. Помимо этого, они запретили пассажирам поездов, следующих в Калининград, сходить на станциях в Литве, даже если у них есть Шенгенские визы. По данным местных СМИ, таким образом ранее россияне пытались попасть в страны Евросоюза, минуя КПП.

Эстония

Автоперевозчик Ecolines с 22 февраля увеличил число ежедневных рейсов между Санкт-Петербургом и Таллином с одного до двух. Теперь рейсы из российского города отправляются в 06:45 и 16:45, а из эстонского – в 08:00 и 16:30.

Чехия

С 24 февраля правительство Чехии продлило запрет на выдачу виз и ВНЖ гражданам Беларуси и России. На этот раз – бессрочно.

Турция

Одну из главных достопримечательностей Стамбула – Галатскую башню – закрыли на месяц 23 февраля. В здании идет реконструкция, которая должна будет сделать башню более сейсмоустойчивой.

Египет

24 февраля в московском аэропорту «Домодедово» приземлился самолет компании Alexandria Airlines из Шарм-эш-Шейха. Рейсы будут совершаться раз в неделю – по субботам. Самолеты планируют вылетать с Синая в 01:00 и приземляться в Москве в 07:00. Из России рейс будет отправляться в 09:00, чтобы приземлиться в Египте в 13:30. Время в пути – около 5 часов 30 минут.

Китай

Китайская авиакомпания China Eastern с 28 февраля начнет летать из Шэньяна в «Шереметьево». Из Китая самолет будет отправляться в 12:50, прибывать в Москву – 16:20. Из России рейс будет вылетать в 18:15, прибывать в Шэньян в 07:00 следующего дня. Время в пути – 7 часов 45 минут.

Никита ГРЕБЕННИКОВ

Фото из открытых интернет-источников

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
24 апреля 2024 23 апреля 2024 22 апреля 2024
Все новости