Наверх

Пасхальные мессы из Минска, Рима и Ватикана покажут по белорусскому телевидению. Первая – в Великий четверг

28 марта 2024

Христиане, принадлежащие к католической конфессии, уже в это воскресенье, 31 марта, будут праздновать Светлое Христово Воскресение. Трансляции пасхальных месс можно будет увидеть в эфире телеканалов Белтелерадиокомпании.

Как сообщает БелТА, в Великий четверг, который католики отмечают за три дня до Пасхи – 28 марта, в эфире канала «Беларусь 3» можно будет увидеть в прямо эфире богослужение из столичного архикафедрального костела Имени Пресвятой Девы Марии. Начало мессы – в 19:00, проведет богослужение митрополит Минско-Могилевский, архиепископ Иосиф Станевский.

В пятницу на этом же канале будут транслировать Крестный путь из Римского Колизея, в котором примет участие Папа Римский Франциск. Церемонию можно смотреть в эфире с 23:55. Праздничное шествие в Великую пятницу в столице Италии организуют каждый год в канун Христова Воскресения. Его участники во главе с понтификом делают 14 стояний, каждая остановка – воспоминание эпизода крестного пути Иисуса Христа на Голгофу.

Вечер Страстной субботы, 30 марта, верующие католики также смогут провести с молитвой у экрана телевизора, где будут транслировать праздничное пасхальное богослужение из Минского архикафедрального костела Имени Пресвятой Девы Марии. Возглавит мессу глава Римско-католической церкви в Беларуси Иосиф Станевский. Показ организуют в 21:45 в эфире «Беларусь 1».

В воскресенье, 31 марта, на главном белорусском телеканале со Словом на праздник Воскресения Христова к белорусским католикам обратиться архиепископ Иосиф Станевский. Трансляция запланирована на 8:50. А вечером праздничного дня телеканал «Беларусь 1» покажет Послание и Благословение Папы Римского Франциска «Граду и миру». Трансляцию из Ватикана организуют в 16:35.

Подготовила Анжела ЛЮДЫНО

Фото из открытых интернет-источников

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
20 мая 2024 19 мая 2024 18 мая 2024 17 мая 2024 16 мая 2024
Все новости