Наверх

Ретроградный Меркурий в апреле 2024: когда ожидается, что можно и нельзя делать

19 марта 2024

Период ретроградного Меркурия многих заставляет нервничать. Неудивительно, ведь он привносит в их жизнь ощущение хаоса и неразберихи. Стабильность нарушается, все идет наперекосяк. Расскажем, когда ожидается ретроградный Меркурий в апреле 2024 года, что он сулит, чем можно и нельзя заниматься, как использовать это время во благо.

Високосный 2024 год начался с ретроградного Меркурия, им же он и завершится. На этот год выпало 4 таких периода. Один мы уже пережили. Он начался еще 13 декабря 2023 года и завершился 2 января 2024. Следующий период нестабильности ожидается в апреле – с 1 по 25 число, затем еще один – с 4 по 26 августа. Последний в 2024 году ретроградный Меркурий будет с 25 ноября по 15 декабря.

Ретроградный Меркурий. Что это значит?

В астрологии широко используется термин ретроградности. Под ним понимается такое положение планеты, когда она как будто двигается в обратном направлении относительно орбиты Земли.

На самом деле направление движения не меняется. Но из-за положения Земли, самой планеты и Солнца создается впечатление, что она движется задом наперед. Это явление затрагивает не только Меркурий. Каждая планета бывает ретроградной в определенные периоды времени.

В среднем Меркурий бывает ретроградным трижды за год, чаще чем любая другая планета.

Периоды ретроградности планет в астрологии считаются особенными. Полагается, что они оказывают сильное влияние на жизни людей. Это время изменений – самоанализа, переоценки ценностей и внутреннего роста. Каждая ретроградная планета влияет на человека по-своему. Более точно, как повлияет, например, ретроградная Венера на определенного человека, можно судить лишь по его натальной карте. Однако свои закономерности тоже существуют.

Ретроградные периоды обращают наше внимание на то, что было ранее проигнорировано. Меркурий помогает вернуться и завершить то, что было начало, а потом забыто.

Что принесет период ретроградного Меркурия в апреле 2024 года

Ретроградный Меркурий обычно вносит толику хаоса и неопределенности в жизни людей. Он заставляет задуматься о смысле жизни и сомневаться, правильно ли мы выбрали цели. Это сбивает с пути.

Он вносит сумбур во все сферы жизни. Это период, когда надо быть внимательнее к деталям и все перепроверять по несколько раз. Также вам стоит быть готовым к неожиданностям, к тому, что все может пойти не по плану. Велика вероятность потери ценного имущества, травм, поломки или сбоя техники.

Ретроградный Меркурий – период сложный для общения. Следить за своими словами и контролировать поведение ставится сложнее, из-за чего возникают конфликты. Причиной могут быть также неполадки, связанные с отправкой и приемом писем, звонков, сообщений.

Что сулит ретроградный Меркурий в Овне

Ретроградный Меркурий в апреле 2024 года пройдет под знаком Овна. Овен – первый знак Зодиака, он олицетворяет возрождение и все новое. Этот огненный знак отличается напористостью, силой и упорством.

Ретроградный Меркурий в Овне проверит нас на способность сохранять спокойствие в самых сложных ситуациях. Овну сложно сдерживать себя и подбирать слова. Сможете ли вы преодолеть это испытание?

Ретроградный Меркурий в Овне заставит пересмотреть свои приоритеты и усомниться в ценностях. Сложный период ожидает тех, кто берет на себя роль лидера. Придется притормозить, умерить амбиции, взглянуть на себя со стороны.

Овен – активный, смелый и решительный. Именно эти качества помогут вам переосмыслить достигнутое, сделать работу над ошибками. А затем с новыми силами взяться за новое дело. Если вам удастся справиться с вызовами, вы станете сильнее.

Коридор затмений с 25 марта по 8 апреля 2024 года. Что будет?

Период ретроградного Меркурия совпадает с коридором затмений, который начнется 25 марта и завершится 8 апреля. Начинает его лунное затмение, а завершает солнечное.

Это время также считается опасным. Повышается эмоциональность, чаще возникают конфликты, сбои оборудования, аварии. Период напряженный и травмоопасный. Будьте внимательнее на дорогах, старайтесь контролировать эмоции и не конфликтовать.

В 2024 году затмения будут кармическими. Предстанут результаты вашего труда за 8-9 предыдущих лет. Могут всплыть какие-то ошибки, незавершенные дела, люди из прошлого.

В этот период предстоит рассчитаться с долгами, переоценить свой опыт, пройти новые уроки, умудриться не потерять себя и веру в свои силы, а в конце сделать правильные выводы. Будьте готовы принимать неудобные решения, проявлять смелость, напористость, а кое-где и гибкость.

Период между затмениям считается лучшим временем для духовного роста и изменения своей судьбы. Однако надо понимать, что глубокая трансформация крепко связана с болью как физической, так и моральной.

Что можно и нельзя делать в период ретроградного Меркурия с 1 по 25 апреля 2024 года

В астрологии Меркурий отвечает за коммуникацию и способность к обучению. Поэтому в период ретроградного Меркурия выстраивать конструктивный диалог с окружающими станет сложнее. Используйте все возможности, что избежать конфликтов и выяснения отношений.

Это время не подходит для свиданий, собеседований, заключения каких-либо договоров и сделок. Не стоит менять работу, переезжать или отправляться в отпуск.

Чем же заняться в период ретроградного Меркурия:

  • постарайтесь завершить как можно больше задач;
  • сконцентрируйтесь на духовном развитии;
  • на пользу пойдет работа с психологом или самоанализ;
  • творчество поможет справиться с негативными эмоциями и понять себя;
  • совершенствуйте тело. Спорт, диета или программа очищения организма – выбор за вами.

Стоит ли посещать парикмахерскую в период с 1 по 7 апреля 2024, читайте в нашем лунном календаре стрижки волос.

О том, какой день будет лучшим для стрижки и окраски волос с 8 по 14 апреля, читайте в материале по ссылке.

Майя ОЛЬФ

Фото из открытых источников, носит иллюстративный характер

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
14 апреля 2024 13 апреля 2024 12 апреля 2024 11 апреля 2024 10 апреля 2024
Все новости