Наверх

Сбор в Венеции и бесплатные прогулки по Пхукету: что нового произошло в мире туризма

07 мая 2024

Туристические сборы, новые рейсы в США и Китай, речные прогулки в России и автомобильные – в Таиланде. Об этих и других туристических новостях читайте в нашем дайджесте.

Россия

С 23 апреля на российских реках открылась круизная навигация. Первыми заработали рейсы из Нижнего Новгорода в Москву. В этот же день заработала летняя навигация по Москве-реке.

Что касается воздушных путешествий, то на прошедшей неделе российским авиакомпаниям рекомендовали высаживать людей из самолетов при духоте в салонах. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на письмо начальника Госавианадзора Владимира Ковальского. Также глава ведомства просил перевозчиков не сажать пассажиров в самолеты, температура воздуха в которых уже превышает допустимые значения.

Хорошие новости для путешественников подготовил аэропорт Екатеринбурга «Кольцово». Для провожающих стала доступна зона со стойками регистрации.

А вот новости аэропорта «Пулково» понравятся не всем. В воздушной гавани Санкт-Петербурга перестали принимать багаж, упакованный в пищевую пленку. Администрация аэропорта попросила заматывать чемоданы уже в терминалах на специальном автоматизированном оборудовании.

Польша

С июня 2024 года в центре Варшавы и на некоторых прилегающих улицах заработает «Чистая транспортная зона». На эту территорию нельзя будет заехать на дизельном автомобиле старше 18 лет и на бензиновом старше 27 лет. Нарушителей, проигнорировавших новое правило, ждет штраф в размере 500 злотых (ок. 400 рублей).

Турция

Авиакомпания AZUR air возобновила прямые чартерные рейсы в Анталью из 20 городов России. Среди них есть Калининград, Пермь и Сочи, с которыми Минск связывают прямые авиарейсы.

На самом турецком курорте закупили 30 беспилотников Cankuş, которые в начинающемся сезоне будут спасать утопающих. По команде от спасателя, заметившего человека в беде, оператор вместе с дроном отправит тонущему спасательный круг.

Италия

Венеция стала первым в мире городом, который начал взимать сбор с однодневных туристов. За вход в город с 8:30 до 16:00 придется отдать 5 евро. Правда, пока правило действует лишь до 14 июля.

США

Польская авиакомпания LOT возобновила прямые регулярные рейсы из Варшавы в Лос-Анджелес. Сейчас самолеты вылетают из польской столицы четыре раза в неделю, а с июня рейс станет ежедневным. Помимо Лос-Анджелеса, LOT летает в два аэропорта Нью-Йорка, а также в Чикаго и Флориду.

Китай

«Уральские авиалинии» возобновили полеты в Харбин из пяти российских городов. Среди них Екатеринбург, у которого с Минском есть прямое авиасообщение.

Таиланд

С 9 мая по историческому центру Пхукета начнут курсировать бесплатные автобусы Phuket Smart Bus. Они будут забирать пассажиров каждые 15 минут.

Япония

Власти города Фудзикавагутико построят стену высотой 2,5 метра, чтобы закрыть вид на гору Фудзи. Reuters сообщает, что толпы туристов, которые пытаются сфотографировать гору, мешают передвижению местного транспорта. Фотографы, чтобы сделать удачный кадр, порой даже выходят на проезжую часть.

Никита ГРЕБЕННИКОВ

Фото автора

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
14 июня 2024 13 июня 2024 12 июня 2024
Все новости