Наверх

Европа снимает ограничения по коронавирусу

28 июля 2022

Несмотря на рост числа случаев заболевания в Европе, страны Евросоюза не хотят в очередной раз терять туристический сезон.

Поскольку «Омикрон» преимущественно вызывает умеренные симптомы, большинство стран отменили или ослабили свои ограничения, сообщает немецкий портал FVW. 

Во Франции парламент принял закон, предусматривающий отмену всех ограничительных мер с 1 августа. Однако возможность обязательных тестов на COVID-19 на национальных границах по-прежнему сохраняется.

В Австрии с 1 августа больше не будет применяться обязательное изолирование людей с положительным результатом на коронавирус. Если инфицированные люди не чувствуют себя плохо, они могут покинуть дом, об этом заявил министр здравоохранения Йоханнес Раух. Однако такие люди должны носить маску FFP2, за исключением случаев, когда они находятся на улице и могут держаться на расстоянии двух метров от других людей.

В Дании, Норвегии, Великобритании, Испании и Швейцарии некоторые правила карантина давно отменены. Заболевания не прекратились, но в целом существенного влияния на заполняемость больниц не наблюдалось.

Германия по-прежнему остается осторожной. Министр здравоохранения Германии Карл Лаутербах предупредил об угрозе новой серьёзной волны коронавирусной инфекции при отсутствии необходимых мер по сокращению новых заражений COVID-19. Он сказал, что без дополнительных мер защиты и без масок, осенью число заразившихся может резко возрасти, а реанимационные отделения будут перегружены.

В Италии ситуация пока далека от оптимизма и многие меры по защите от коронавируса сохранены. Согласно данным бюллетеня гражданской защиты и министерства здравоохранения, 25 июля 2022 года в Италии зарегистрировано 23 699 новых случаев заражения коронавирусом.

А вот в Китае отмечается новая вспышка COVID-19. Почти миллион человек в пригороде Уханя, где впервые был зафиксирован коронавирус, снова изолировали, чтобы предотвратить передачу инфекции. Власти приказали жителям района Цзянсу оставаться дома в течение трех дней после выявления четырех бессимптомных случаев заболевания коронавирусом.

Сергей КИРИК

Фото из открытых интернет-источников

Лента новостей
Лента новостей
7 февраля 2023 6 февраля 2023 5 февраля 2023 4 февраля 2023 3 февраля 2023
Все новости