Наверх

ОАЭ вводят «голубые» визы. Что это значит?

27 мая 2024

Правительство Объединенных Арабских Эмиратов одобрило выдачу 10-летних виз иностранцам, вносящим вклад в защиту окружающей среды. Об этом пишет сайт «Русские Эмираты».

По словам правителя эмирата Дубай и вице-президента ОАЭ шейха Мохаммеда ибн Рашида Аль-Мактума, устойчивость экономики напрямую зависит от состояния окружающей среды. Поэтому их государство будет выдавать десятилетние визы тем, кто активно защищает природу как на море, так и на суше, а также работает над улучшением качества воздуха.

Ранее наследный принц Дубая объявил о масштабной акции «Стратегии качества жизни Дубая до 2033 года». В рамках этой программы в эмирате построят более 200 новых парков, откроются женские пляжи, будут созданы новые объекты охраны дикой природы и внедрена концепция 20-минутной доступности. Реализовывать эти грандиозные планы будут в три этапа с 2024 по 2033 гг.

Тем временем ОАЭ и их соседи по Аравийскому полуострову продолжают разрабатывать «Арабский Шенген». Запустить его обещают уже в этом году. И если это действительно произойдет, обладатель визы нового типа сможет посетить по ней сразу шесть стран.

Подготовил Никита ГРЕБЕННИКОВ

Фото автора

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
14 июня 2024 13 июня 2024 12 июня 2024 11 июня 2024
Все новости