Наверх

Страны Персидского залива введут «Арабский Шенген»

10 мая 2024

В конце 2024 года заработает единая виза для посещения сразу нескольких государств Персидского залива.

Виза будет давать право на передвижение сразу по шести странам: Бахрейн, Катар, Кувейт, Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты и Оман. Как выяснил «Коммерсантъ», будет два вида виз: обычные на 30 дней и гран-тур визы на более длительный срок (издание не уточняет, на какой). Заявление на «Арабский Шенген» можно будет подавать онлайн. Срок его выдачи не должен будет превышать суток.

Стоимость виз пока неизвестна, но туроператорам обещают бонусы при формировании пакетных предложений.

Работники туриндустрии отметили, что наибольший интерес вызывает возможность по такой визе съездить в Саудовскую Аравию – одну из самых закрытых стран региона. Получать визы в нее необходимо даже резидентам ОАЭ. При этом в стране есть, что посмотреть. Там находится много интересных природных памятников (например, каньон Edge of the World), а также священные для мусульман Мекка и Медина.

Как белорусы ездят в эти страны сейчас

Единственная страна региона, которую граждане Беларуси могут посещать без визы, – ОАЭ. Курортникам разрешают спокойно гулять по Дубаю и Шардже в течение 90 дней. Оба города с Минском связывают прямые рейсы.

Также есть чартерные программы из белорусской столицы в Катар. Виза нужна, но белорусы получают ее бесплатно по прилету в аэропорту. Для этого нужны копии бронирования отеля, обратные билеты и медицинская страховка на срок пребывания в стране.

Для посещения остальных четырех стран белорусам нужна виза.

Напомним, с 4 февраля граждане нашей страны получили право на безвизовый въезд в еще одну ближневосточную страну.

Никита ГРЕБЕННИКОВ

Фото из открытых интернет-источников

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
28 мая 2024 27 мая 2024 26 мая 2024 25 мая 2024 24 мая 2024
Все новости