Наверх

Евгений Олейник: «Очень хочется, чтобы после окончания конкурса на кухнях и в транспорте белорусы обсуждали конкурсантов – наших новых звезд». Узнали, как прошли кастинги «Звездного пути» на Гомельщине

03 сентября 2022

Большой телевизионный проект ОНТ «Звездный путь» в рамках республиканского конкурса «Новые имена» Федерации профсоюзов Беларуси набирает обороты. Конкурс доказывает, что в каждой области Синеокой живут невероятно талантливые и артистичные люди. Чем известных продюсеров покорили трудящиеся предприятий Гомельщины – читайте в материале портала 1prof.by.

Напомним, в Беларуси на этой неделе стартовал большой телевизионный проект «Звездный путь». Организаторами вокального праздника выступают Общенациональное телевидение, Федерация профсоюзов Беларуси и Музыкальная медиакомпания. Мы рассказывали, как прошли первые отборочные этапы в Минске и Минской области. Завершилась рабочая неделя кастингами на Гомельщине. Вместе со съемочной командой ОНТ обозреватель портала 1prof.by увидела, какие одаренные белорусы трудятся на Белорусском металлургическом заводе в Жлобине. На этом предприятии, к слову, производят металлопрокат, трубы, проволоку, стальную фибру и т.д. Арматура БМЗ использовалась на строительстве олимпийских объектов Лондона-2012  и Сочи-2014, Национального стадиона в Варшаве, Национальной библиотеки Беларуси… Перечислять можно долго.

Оценить творчество работников флагмана белоруской металлургии приехал продюсер Евгений Олейник. Во многом благодаря его усилиям, отечественный шоу-бизнес развивается и не стоит на месте. Евгений Олейник работает и создает хиты для таких звезд, как Алена Ланская, Виктория Алешко, Ирина Дорофеева, Анатолий Ярмоленко, Александр Солодуха, Руслан Алехно и другие. Обращаясь перед отборочным этапом к конкурсантам, Евгений Олейник отметил, что у него нет цели оценить уровень мастерства каждого участника. Для него важно найти интересного человека, которого продюсер «почувствует».

– Здесь нет проигрыша. Я ищу человека, с которым мне будет комфортно работать дальше, потенциал которого я почувствую, чтобы в будущем сделать из него настоящую звезду белорусской эстрады. Артистов без высшего образования, на самом деле, очень много во всем мире. Я сам закончил «вышку» по экономической специальности. Но наличие хотя бы школьного музыкального образования я приветствую. Это развивает мозг, моторику, разные зоны мышления. Мне хочется найти на белорусских предприятиях артиста, который будет интересен не только мне, но и зрителям. Я хочу, чтобы после окончания конкурса «Звездный путь» люди на кухнях, в транспорте, просто на улице обсуждали конкурсантов. Не важно, достанется победа моему подопечному или нет, – поделился опытный наставник.

Так получается, что Евгений Олейник в основном работает с женщинами. На кастинге в ДК БМЗ одним из главных номинантов на победу также стала представительница прекрасной половины человечества. Речь идет о мастере производственного участка Ангелине Уберти, которая покорила всех яркой внешностью и прекрасным исполнением попурри мировых хитов.

–  На БМЗ я работаю уже 17 лет. Когда мне предложили поучаствовать в конкурсе «Звездный путь», сначала я подумала, что очень занята, но в тоже время я всегда готова к чему-то новому, поэтому согласилась достаточно быстро. В детстве мама отдала меня в музыкальную школу по классу фортепиано. Мне нравилось заниматься музыкой, и я даже хотела связать с ней жизнь. Но папа решил, что мне лучше стать инженером-металлургом. Хотя я и получила образование по металлургической обработке, пение всегда было со мной. На заводе меня все знают, участвую практически во всех конкурсах и концертах. Жизнь моя мало чем отличается от других – хожу на работу, воспитываю детей. В общем-то, просто живу и радуюсь каждой минуте, делаю все в удовольствие, – рассказала конкурсантка первого отборочного этапа.

По традиции организация кастингов не обходится без помощи представителей Федерации профсоюзов Беларуси. Любопытно, что все сотрудники БМЗ, выходящие на сцену, являются членами профсоюза. По словам лидера профсоюзного движения предприятия Александра Коледы, заявок на участие в телевизионном проекте «Звездный путь» было не мало.

– Не столь масштабные, но также весьма интересные творческие конкурсы на заводе проводим на постоянно основе. Люди у нас работают талантливые, активные, подвижные. Основная масса сегодняшних конкурсантов трудится в цехах. Пандемия внесла коррективы в творческую жизнь завода, но мы постепенно возобновляем организацию конкурсов и концертов, – подчеркнул председатель профкома.

Прослушивая конкурсантов, продюсер Евгений Олейник давал им ценные наставления и рекомендации, которые, безусловно, пригодятся каждому.

– В стрессовом состоянии многие поют тихо, голос не открывается в таком состоянии, многим тяжело верхние ноты доставать. Один известный педагог по вокалу сказал, что пение – это окультуренный крик. К сожалению, наша белорусская скромность многим мешает развиваться. Мы привыкли, что нам с детства говорят вести себя потише. Не нужно бояться петь в полную силу и заявлять о себе смело, без стеснения, – напутствовал продюсер.

Еще одним вокалистом, которого высокого оценил Евгений Олейник, стал инженер 1-й категории технического бюро Денис Король.

– Я думаю, жюри стал понятен мой вокальный диапазон. Разумеется, артисту важно обладать харизмой. Я живу музыкой, это мое хобби. Многие друзья знают весь мой репертуар, но мне всегда интересно показывать себя в новых компаниях. Хочется, конечно, победить, но самоуверенность порой играет с людьми злю шутку. Если судьбой дано быть первым, значит, так и будет. Превратить хобби в профессию – настоящий подарок судьбы, – поделился впечатлениями специалист БМЗ.

В воскресенье жеребьевка определит, на какие предприятия Гродненской и Брестской области поедут продюсерские команды. А завершится первый отборочный этап конкурса «Звездный путь» кастингами на Витебщине и Могилевщине.

Наталья МАРЦИНКЕВИЧ

Фото Валерия Картуля

Лента новостей
Лента новостей
3 декабря 2022 2 декабря 2022 1 декабря 2022 30 ноября 2022 29 ноября 2022
Все новости