В стране

Иностранцы смогут посещать туристические объекты в погранзоне Беларуси без пропуска

Беларусь упростила транзит иностранцев к некоторым туристическим объектам в погранзоне. С данным предложением выступили представители органов пограничной службы. В свою очередь руководство Витебского, Брестского и Гомельского облисполкомов уже разрабатывает ряд туристических маршрутов на этих территориях.

О том, что иностранцам разрешили транзит через погранзону к некоторым туристическим объектам без пропуска, рассказали в Государственном пограничном комитете Беларуси. Гости из-за рубежа теперь смогут беспрепятственно проезжать к местам отдыха в пограничной зоне Витебской, Брестской и Гомельской областях. Чтобы отдохнуть в Беларуси, при себе иностранцам нужно будет иметь только паспорт.

Следовать к туристическим объектам иностранцы будут установленными кратчайшими путями по автодорогам общего назначения, а также железным дорогам и водным маршрутам. При транзите через погранзону отдыхающие смогут посещать объекты придорожного сервиса.

Напомним, на днях Президент Беларуси Александр Лукашенко продлил безвиз для граждан Литвы и Латвии до конца 2022 года. Как отметили в МИД Беларуси, такой подход в первую очередь ориентирован на интересы простых людей. Как показывает практика, после длительного ковидного перерыва наши соседи получили возможность встретиться с родственниками, посетить могилы родных, решить бытовые вопросы. В то же время весьма востребованными оказались поездки в Беларусь в целях лечения и отдыха. 

Кстати, масштабный туристический форум «Наследие Беларуси», проведенный этой весной по инициативе ФПБ, еще раз доказал, что нашей стране есть чем гордиться, и мы может удивлять в туристическом плане, как белорусов, так и жителей всей планеты.

Подготовила Наталья МАРЦИНКЕВИЧ

Фото из архива БЕЛТА