Наверх

Из-за непогоды без света остались более 250 населенных пунктов страны

03 апреля 2024

Ливни и шквалистый ветер, которые во вторник вечером, 2 апреля, обрушились на страну, натворили немало бед. По данным Министерства энергетики, отключения света зафиксированы в Гомельской и Минской областях.

В Беларуси резко похолодало. Менее чем за сутки температура воздуха упала практически на 20 градусов. Дождливая погода усугубляется сильными порывами ветра. За прошедшие сутки электроснабжение нарушалось в 256 населенных пунктах страны. Такие данные приводит телеграм-канал Министерства энергетики. Свет в основном отключался в Гомельской и Минской областях. Сильнее остальных пострадали Гомельский, Светлогорский, Мозырский и Климовичский районы.

Как это обычно бывает, из-за сильных порывов ветра падают деревья и ветви и обрывают линии электропередачи. Последствия нынешней непогоды устраняют более 80 аварийных бригад. В процессе задействованы 80 спецмашин. Восстановительные работы продолжаются до сих пор.

Кстати, пострадали от ненастья не только регионы, но и столица. С проблемами столкнулись жители микрорайона Лошица. Свет также отключался в нескольких домах по Партизанскому проспекту.

В ближайшие дни в Беларуси сохранится неустойчивая погода. Тепло вернется ближе к выходным. До этого времени специалисты Минэнерго намерены вести постоянный мониторинг ситуации до нормализации погоды.

О том, куда обращаться жертвам сильного ветра, портал 1prof.by ранее рассказывал.

Наталья МАРЦИНКЕВИЧ

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
24 апреля 2024 23 апреля 2024 22 апреля 2024
Все новости