Наверх

Mastercard открыла белорусским детям свою программу по STEM-обучению

06 апреля 2020

Программа разработана для детей 8-12 лет, чтобы помочь учителям и родителям вдохновлять школьников на учебу и освоение новых областей знаний. Теперь мировая инициатива доступна и для белорусских учеников.

На сайте родители и преподаватели могут скачивать уроки,  которые помогут ознакомиться с темами STEM в любой точке мира, не выходя из дома. Занятия ведутся на английском языке. Они подразумевают самостоятельное обучение для детей, а также помогают учителям проводить онлайн-занятия. 
 
STEM-обучение включает в себя такие направления, как наука, математика, инженерия, технология. Программа разработана на основе международных научных и математических стандартов и опирается на глубокую экспертизу в области платежных технологий и инноваций Mastercard. 
 
«Мы знаем, что для родителей и учителей сейчас очень непростое время и надеемся, что наша учебная программа станет увлекательным способом ознакомления детей с науками STEM, пока они остаются дома. Легкий доступ к материалам на сайте позволит изучить всю информацию из наших многочисленных семинаров. Мы с нетерпением ждем возможности продолжить занятия и в оффлайн-формате, когда собираться вместе снова станет безопасно», – прокомментировали в компании. 
 
Напомним, что из-за карантина и перехода многих сотрудников на удаленную работу некоторые популярные мировые сервисы  стали бесплатными: онлайн-библиотеки, курсы, экскурсии по музеям и платформы с развлекательным контентом.
 
Подготовил Дмитрий КУЛЬБАЦКИЙ
 
Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
12 июня 2024 11 июня 2024 10 июня 2024
Все новости