В стране

Мобильные операторы обеспечат белорусским медикам постоянную связь с родными и коллегами

Все белорусские операторы выступили с новой инициативой помощи медикам, которые сейчас борются с эпидемией коронавируса. Компании обеспечили для них возможность быть на связи без дополнительных затрат для максимально эффективной коммуникации.

life – 1,5 тыс. минут во все сети и 150 ГБ интернет-трафика

Оператор начислит бонус каждому медику, у которого есть симка life :). Заявку можно отправить с 20 апреля по 20 июня. Бонусы будут начислены в течение трех дней. Для этого нужно отправить письмо на почту med@life.com.by или в Viber по номеру +375259099090. В заявке должны быть:

  • ФИО;
  • номер телефона;
  • населенный пункт и название медицинского учреждения;
  • фото рабочего беджа, удостоверения – любого документа, подтверждающего принадлежность к учреждению здравоохранения.

 ― Таким образом мы выражаем свое уважение и благодарность медицинским работникам – врачам, медсестрам, санитарам, всем тем, кто каждый день неустанно помогает другим. Сегодня нагрузка на медицинских сотрудников всей страны возросла, при этом каждый из них работает искренне и от всего сердца. Мы в свою очередь стремимся внести свой посильный вклад и обеспечить для них возможность оставаться на связи и онлайн без дополнительных затрат, ― прокомментировал генеральный директор life:) Эрдал Яйла.

Начисленные минуты и интернет будут действовать даже при недоплаченном тарифе. Срок действия бонусов – 90 дней. К слову, трафик предоставляется на неограниченной скорости, его можно раздавать на другие устройства. 

МТС –  3 тыс. минут во все сети страны, безлимитный интернет и 100 планшетов

Крупнейший белорусский мобильный оператор с начала мая предоставит медикам, которые обслуживаются на корпоративных тарифных планах, безлимитный интернет и 3 тыс. минут во все сети страны. Бонусы будут действовать до конца лета – 31 августа. 

Также медицинские работники получат 100 планшетов от МТС. В какие учреждения здравоохранения поступят девайсы, оператор не сообщил. 

A1 – безлимит связи и бесплатные рабочие смартфоны 

Оператор А1 передаст медикам 500 комплектов связи, состоящих из новых смартфонов «А1 Альфа» и SIMкарт с безлимитными звонками во все сети и безлимитным интернетом. Сначала девайсы поступят в государственное учреждение «Республиканский центр организации медицинского реагирования», которое произведет адресное распределение комплектов связи по учреждениям здравоохранения Минска, а также по областям и районам страны. 

– Такой подход позволит минимизировать использование личных телефонов и снизит риск распространения инфекции за пределами инфицированных зон, – считают в компании.

Это не первая помощь оператора за последнее время. Так, ранее компания оказала благотворительную помощь Минской городской клинической инфекционной больнице. На счет учреждения поступили 50 тыс. рублей. Деньги были направлены на покупку аппаратов для искусственной вентиляции легких и ПЦР-диагностики, тест-систем для диагностики коронавируса, защитной одежды для медперсонала и медицинских препаратов.

Минздрав – спасибо всем! 

– Министерство здравоохранения выражает благодарность всем мобильным операторам за своевременную помощь белорусскому здравоохранению. Такие инициативы играют важную роль в условиях борьбы с коронавирусной инфекцией, – прокомментировала пресс-служба ведомства в своем Telegram-канале. 

Дмитрий КУЛЬБАЦКИЙ

Фото из открытых интернет-источников