В стране

В помощь врачам: А1 финансово поможет Минской инфекционной больнице

Компания решила выделить 50 000 рублей учреждению здравоохранения, где сейчас находятся заболевшие COVID-19. Оказание спонсорской помощи согласовано с Министерством здравоохранения Беларуси.

Деньги будут направлены на покупку аппаратов для искусственной вентиляции легких и ПЦР-диагностики, тест-систем для диагностики коронавируса, защитной одежды для медперсонала и медицинских препаратов.

«В этот сложный как для нашей страны, так и для всего мира период мы хотели бы поддержать белорусских медиков, которые сейчас работают в непростых условиях и каждый день спасают жизни людей, рискуя свои здоровьем. Как социально ответственная компания мы хотим внести наш посильный вклад в оснащение больницы современной аппаратурой для лечения и диагностики коронавирусной инфекции», – прокомментировал первый заместитель генерального директора A1 Беларусь Николай Юшкевич.
 
«Мы выражаем благодарность компании А1 за оперативную помощь нашему учреждению. Сегодня мы приветствуем любую поддержку и сможем использовать благотворительную помощь в целях закупки оборудования для лабораторной диагностики и оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией, диагностических наборов, защитных средств, лекарственных препаратов», – добавил главный врач Минской городской клинической инфекционной больницы Николай Юрковский.
 
Это не первая добрая инициатива компании. Ранее А1  сделала бесплатными для жителей страны звонки на “горячие линии” по вопросам профилактики коронавирусной инфекции. Также оператор объявил о дополнительных мерах поддержки белорусов: граждане, которые находятся в роуминге, смогут безвозмездно связываться с дипломатическими представительствами нашей страны за рубежом.
 
Напомним, ранее помощь инфекционной больнице оказала IT-компания Andersen. Она перевела на счет “инфекционки” 22 тысячи белорусских рублей.
 
Эти деньги пойдут на закупку защитной одежды для медперсонала, дезинфектантов, шприцевых дозаторов, дезинфекционных, респираторов, масок, перчаток и тест-систем для определения РНК коронавируса.