Наверх

Нанимателей обязали выплачивать работникам зарплату не реже двух раз в месяц

10 января 2024

Обновленный Трудовой кодекс начал действовать с 1 января 2024 г. Наиболее интересные новации затронули положения, касающиеся контрактной формы найма работников. Они детализированы в постановлении правительства от 29 декабря 2023 г. №998.

Документ опубликовали на Национальном правовом интернет-портале 9 января. В частности, Совет Министров обязал нанимателей выдавать заработную плату работникам, которые трудятся по контракту, не реже двух раз в месяц – в виде собственно зарплаты и аванса. Еще одна новация касается выплаты отпускных работнику-контрактнику в случае, когда тот уходит в отпуск не по графику.

Об этих изменениях в трудовом законодательстве портал 1prof.by ранее уже писал: новые нормы в отношении примерной формы трудового договора прокомментировала профсоюзный юрист. В частности, главный правовой инспектор труда Белорусского профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий Наталья Гришкова пояснила, что с нового года наниматели обязаны выплачивать средний заработок работнику с его согласия не позже двух рабочих дней со дня начала трудового отпуска, если отдых не был запланирован.

Напомним, что в Беларуси законодательно закреплено, что средний заработок за время трудового отпуска работодатель должен выплатить не позже, чем за два дня до начала отпуска, если он предоставляется в соответствии с графиком трудовых отпусков. Теперь урегулирован и вопрос выплаты отпускных в других ситуациях. Все работодатели должны привести контракты с работниками в соответствие с новыми нормами.

К слову, в новой редакции Трудового кодекса появился ряд новаций, направленных на усиление социально-трудовых гарантий работников как в части предоставления трудовых и социальных отпусков, корректировки нормы рабочего времени для работников с детьми, так и освобождения от работы с сохранением зарплаты для прохождения диспансеризации.

В частности, узаконена гибридная форма работы. Работники теперь могут чередовать работу в офисе и дома на «удаленке». Правда, нанимателям хоть и разрешили переводить сотрудника на дистанционную работу без переоформления трудового договора, а лишь по письменному распоряжению работодателя, однако комбинированная работа в общей сложности не может превышать 6 месяцев в течение календарного года.

Анжела ЛЮДЫНО

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
26 февраля 2024 25 февраля 2024 24 февраля 2024 23 февраля 2024
Все новости