Наверх

Некоторыми товарами на Wildberries заинтересовались сотрудники прокуратуры

14 марта 2023

Работники прокуратуры Гомельского района выявили с интернет-магазине Wildberries товары, содержащие нацистскую символику. Об этом рассказала пресс-служба Генеральной прокуратуры.

– В частности, установлено, что отдельные продавцы реализовывали наклейки, подвески и шевроны с эмблемой «Черное Солнце», – говорится на сайте ведомства. – Эмблема «Черное Солнце» является нацистским символом. Это разновидность «солнечного колеса», которое использовалось в нацистской Германии. Эмблема состоит из 12 радиальных рун «Зиг», похожих на символы, используемые в эмблеме СС.

Согласно белорусским законам, публичная демонстрация таких символов, а также хранение и распространение атрибутики с ними считаются экстремистской деятельностью. Через крупный маркетплейс такие товары можно было реализовать неограниченному и неопределенному кругу лиц, в том числе для деятельности по реабилитации нацизма.

В связи с этим районная прокуратура вынесла интернет-магазину Wildberries предписание, в котором потребовала устранить нарушения законодательства. Как сообщили в ведомстве, руководство интернет-магазина выполнило эти требования и убрало со своих площадок указанные товары.

Ранее мы рассказывали, за что еще в Беларуси убирают товары из продажи.

Подготовил Никита ГРЕБЕННИКОВ

Фото из открытых интернет-источников

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
29 мая 2024 28 мая 2024 27 мая 2024 26 мая 2024 25 мая 2024 24 мая 2024
Все новости