Наверх

Новая жизнь белорусских областных аэропортов: рейсы из Витебска в Египет запланированы на 2024 год

09 ноября 2023

До распространения коронавирусной инфекции белорусы летали из Витебска в Калининград, Турцию и Болгарию, однако в период пандемии не только витебский, но и другие областные аэропорты практически перестали функционировать. Вместе с тем совсем скоро ожидается выполнение рейсов по маршруту Витебск – Шарм-эль-Шейх – Витебск: первые авиарейсы намечены на 2024 г.

Как рассказал на пресс-конференции генеральный директор «Белавиа» Игорь Чергинец, последние пару лет из областных аэропортов страны практически не выполнялись полеты. Однако из уст представителей национального авиаперевозчика звучит всё больше хороших новостей. В частности, рейсы из Гомеля запускаются сразу в несколько иностранных городов. А весной самолеты из гомельского аэропорта отправятся в турецкую Анталию. Кроме того, в 2024 году в планах у «Белавиа» запустить рейсы из Витебска в Египет. Первые туристы смогут улететь в теплый Шарм-эль-Шейх уже 7 февраля 2024 года. Поскольку в настоящий момент из Витебска никаких рейсов не выполняется, данный маршрут станет первым за долгое время.

Авиакомпания «Белавиа» намерена увеличить число регулярных полетов и расширить чартерную программу.

Представители Национального аэропорта ведут переговоры о запуске рейсов из Минска на Кубу, в Венесуэлу (транзитом через Кубу), а также Вьетнам и Таиланд.

В целом, «Белавиа» сейчас выполняет полеты в 10 стран мира и 21 аэропорт. За 9 месяцев 2023 года компания перевезла на 12% пассажиров больше, чем за аналогичный период прошлого года. В настоящий момент перевезено свыше 2 млн пассажиров, а грузооборот увеличился на 29%.

Авиакомпания также намерена усовершенствовать систему развлечений. Во время длинных полетов (в Турцию, Египет и Индию) пассажирам будут предлагать фильмы и аудиокниги. Гостям также предложат локальный Wi-Fi. На своих мобильных устройствах пассажиры смогут ознакомиться с закачанными фильмами, книгами, журналами.

Напомним, что в Беларуси действующими считаются 6 аэропортов:

  • Национальный аэропорт «Минск»;
  • Брест;
  • Витебск;
  • Гродно;
  • Гомель;
  • Могилев.

Наталья МАРЦИНКЕВИЧ

Фото из архива редакции

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
22 февраля 2024 21 февраля 2024 20 февраля 2024
Все новости