Наверх

Облепиховый напиток и булгур. Школьникам обновят меню после каникул

30 октября 2023

С началом второй учебной четверти, 8 ноября, учеников минских школ ждет обновленное меню. Об этом в интервью агентству «Минск-Новости» рассказала исполняющая обязанности директора Комбината школьного питания Людмила Крупская.

– Мы работаем над тем, какие новинки предложить детям в следующей четверти. Например, появится биточек «Беловежский», в составе которого есть печень говяжья, будет облепиховый напиток, булгур, блинчики с оригинальными ягодными начинками и творогом, – цитирует издание.

И. о. директора комбината отметила, что в первой четверти меню состояло из 68 блюд. Популярностью у школьников пользовались запеченная куриная голень, отварные пельмени с соусом, блинчики и сырники. Ежедневно над приготовлением блюд для школьных столовых трудятся более 780 поваров. Их блюда едят около 97% учеников столичных школ. Среднестатистический обед обходится школьникам примерно в 2 рубля 98 копеек.

– Для нас очень важно, чтобы ребята съедали полностью свои порции. В целях популяризации здорового питания проводим в том числе и акцию «Чистая тарелка». За прекрасный аппетит дети получают брендированный шоколад, сувениры, – отметила Людмила Крупская.

Также она рассказала, что комбинат находится в постоянном контакте с родителями по вопросам улучшения школьного питания. Взрослые могут по заявлению посетить школьную столовую и лично попробовать все блюда, а затем внести предложения по корректировке меню.

Напомним, что первые в этом учебном году каникулы начались 29 октября и продлятся до 7 ноября.

В конце августа Министерство образования запустило для белорусских родителей чат-бот по вопросам питания в школе. По словам специалистов ведомства, больше всего взрослых интересовало, как продвигается пилотный проект по организации школьного питания.

Подготовил Никита ГРЕБЕННИКОВ

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА, носит иллюстративный характер

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
12 июня 2024 11 июня 2024 10 июня 2024
Все новости