Наверх

Планируете привезти из-за границы шины и колеса для своего авто? Рассказываем, на каких условиях это можно сделать

11 июня 2024

Памятку для автовладельцев подготовил Государственный таможенный комитет Республики Беларусь.

Полезная информация размещена в официальном Telegram-канале «Таможенные органы Беларуси». Белорусам напомнили, что в качестве товаров для личного пользования ввозить новые шины и колеса для автомобилей физическим лицам разрешено не чаще чем 1 комплект в течение календарного года к каждой автомашине, на которую гражданин имеет права собственности.

Белорусские таможенники обратили внимание, что ввоз таких товаров возможен при соблюдении двух важных условий:

  • шины (колеса) должны подходить по радиусу на транспортное средство, находящееся в собственности у декларанта;
  • сведения о декларанте должны быть указаны в свидетельстве о регистрации автомобиля либо в документе, подтверждающем приобретение лицом права собственности на транспортное средство для личного пользования, не состоящее на регистрационном учете в государстве-члене ЕАЭС или государстве, не являющемся членом ЕАЭС – т. е. удостоверить право на ввоз шин и колес можно с помощью договоров купли-продажи или дарения, счета-справки, документов, подтверждающих получение транспортного средства в наследство.

Напомним, что ранее в Государственном таможенном комитете Республики Беларусь рассказали соотечественникам, сколько идентичных товаров за одну поездку и как часто можно привезти на собственном авто из путешествия, и почему товары, которые пытаются везти на автомобиле в Беларусь, могут признать не для личного пользования.

Подготовила Анжела ЛЮДЫНО

Фото из открытых интернет-источников

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
22 июня 2024 21 июня 2024 20 июня 2024 19 июня 2024
Все новости